绍兴市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 展示平台> 职工书画院

绍兴市职工书画院、工人文化宫联合向职工赠送春联

发布日期:2019-02-18 15:00:23    来源:

      1月23日上午,由绍兴市职工书画院、市总工会、市城投集团工委联合主办的“书法名家为建筑工人送春联”活动走进越东路智慧快速路项目,绍兴市工人文化宫主任章玲萍、绍兴市职工书画院副院长胡克勤,集团工会工作委员会主任赵金虎,基建公司总经理黄国平及相关人员参加。

      在现场,书法家挥毫泼墨,一对对饱含祝福的春联,一张张力透纸背的“福”字,为项目一线工人展示了一场中华传统文化盛宴。他们激动地表示,现场浓浓的年味,提前感受到了新年的气息,也感受到了满满的年终关怀和新春祝福,心里倍感温暖。其中,还有一位来自江苏的小伙特别高兴,手拿一副“万水千山总是情,一生只爱钱乐乐”的春联,这份爱的誓言,将是送给成都女朋友的新年礼物。

      本次活动,是职工书画院新年送文化到基层的第一站,也是总工会响应全总关于在春节开展“同心同书·祖国新春好”书法文化惠民——送万福进万家书法公益活动的首场。我们还将陆续走进其他的厂矿企业,为职工现场写春联,让工友把绍兴的祝福带回家,感受职工书画院和工会的暖暖心意!

编辑:工人文化宫2   责任编辑:工人文化宫2
主办:绍兴市总工会 地址:绍兴市凤林西路8号 浙ICP备14041666号