绍兴市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 展示平台> 职工艺术团

绍兴市职工才艺大赛顺利举行

发布日期:2019-05-15 16:34:09    来源:

59日下午,伴随着开场表演《上海滩·射雕》一阵悠扬的乐声,由市总工会主办的绍兴市职工才艺大赛在市文化馆百姓剧场华丽启帷。



优美的舞姿舞出了职工多面手的才艺技能,悦耳的歌声唱出了职工们昂扬奋进的精神风貌,还有纷繁柔美的器乐、热情高亢的朗诵……各色才艺比拼华丽上演,征服了在场所有评委和观众,引得台下掌声连连。经过激烈角逐,最终,歌曲《祖国不会忘记》等节目荣获比赛金奖


据了解,这是自去年绍兴市职工艺术团成立以来,开展的绍兴市首届职工才艺大赛。此次比赛,报名踊跃,共有来自全市多家机关企事业单位的400多名职工参赛。有乐器、舞蹈、歌曲、戏曲、小品、朗诵等86个类别多样的节目。


“与其说这是一场才艺大赛,不如说这是一场听觉和视觉的双重盛宴。”来自绍兴市工贸国贸房地产管理公司的获奖职工楼珈吟向记者介绍,从前期的构思、到中期的数次排练、再到最后的紧抓细节,整个表演过程都需要较强的团队协作。参加此次才艺大赛,既展示了自己的才艺,也增强了同事之间的交流沟通,拉近了彼此的距离。楼珈吟表示,获奖感到十分荣幸,不仅为单位争光,也为来年创建文明单位奠定基础。

\



据市工人文化宫章玲萍介绍,此次职工才艺大赛,以“中国美 劳动美”为主题,以“职工文化”带动“企业交流”为目标、以“演出表演”凝聚“文明绍兴”为宗旨,为全市基层职工搭建追求梦想、舞动精彩人生的平台。不仅展现了我市劳动者积极向上的风貌,也为今后“下基层 送文化”的活动打下基础,从而带动全市职工的文化发展。





编辑:工人文化宫   责任编辑:工人文化宫
主办:绍兴市总工会 地址:绍兴市凤林西路8号 浙ICP备14041666号