绍兴市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 信息公开> 公告公示

绍兴市总工会关于绍兴市本级机关事业单位房产管理使用情况专项审计调查审计整改结果的公告

发布日期:2018-11-20 11:23:59    来源:市总工会

阅读量:

2017年,绍兴市审计局依照相关规定对我单位进行了绍兴市本级机关事业单位房产管理使用情况专项审计调查,并出具了《专项审计调查报告》(绍市审调报〔2018〕5号)。审计结果表明,在中央及省、市有关文件精神指导下,我单位较好地开展了工会系统房产管理工作,能较为规范地使用与管理本单位房产。但也发现了一些问题,我单位已根据审计意见和建议,采取了整改措施。现将审计整改结果公告如下:

审计反映,市总工会名下2处房产,建筑面积合计176.87平方米,未入财务账核算管理。

整改落实情况:我单位已对上述两处房产来源和原值进行了核查,经核实,上述两处房产系原市总工会直属事业单位改制过程中划转给市总工会的房产,于2012年12月过户给市总工会,房屋转让合同只注明“资产置换”而未注明具体转让价格,因无法取得此两处房产的实际成本。拟根据《工会会计制度》相关规定,按照公允价格入账核算,待评估单位出具评估报告后按评估价格入账核算。

今后将严格按照《工会会计制度》和《工会行政性资产管理暂行办法(试行)》相关规定,加强对工会资产的核算与监督。

绍兴市总工会

2018年11月20日



编辑:管理员   责任编辑:管理员
主办:绍兴市总工会 地址:绍兴市凤林西路8号 浙ICP备14041666号