绍兴市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 信息公开> 公告公示

绍兴劳模工匠馆日常管理规定(暂行)

发布日期:2019-11-21 14:17:30    来源:

为进一步规范和加强绍兴劳模工匠馆的日常管理,充分发挥其作为展示劳模工匠风采的窗口,弘扬劳模、工匠精神的阵地和劳模工匠学院的教学基地作用,特制定本管理规定。

第一章 总则

第一条 绍兴劳模工匠馆由绍兴市总工会规划建设,免费面向社会开放。

第二条 绍兴劳模工匠馆主要展示新中国成立以来全市市级及以上劳模、工匠的先进事迹。

第三条 绍兴劳模工匠馆是宣扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的重要场所,可作为中小学生、大中专学生和各行各业职工的教育基地。

第二章 管理职责

第四条 绍兴劳模工匠馆由绍兴市职工中等专业学校(绍兴市劳模工匠学院)负责日常管理和运行。

第五条 绍兴市职工中等专业学校(绍兴市劳模工匠学院)围绕绍兴劳模工匠馆开发相应课程,对团体参观开设课程和讲解。

第三章 参观须知

第六条 绍兴劳模工匠馆的固定开放时间为每周二、四(节假日除外):上午9:30—11:30、下午14:30—16:30,非固定开放时间和20人以上的团体参观需提前预约。

第七条 非固定开放时间预约参观和团体预约参观的单位或个人,需提前3个工作日填写绍兴劳模工匠馆参观预约登记表(表格电子版可到绍兴市总工会网站“职工中专”栏目下载),然后提交绍兴市职工中等专业学校(绍兴市劳模工匠学院)审核。

第八条 参观者进入绍兴劳模工匠馆时,应自觉维护参观秩序,举止文明,不大声喧哗,听从工作人员的指挥。

第九条 自觉保持绍兴劳模工匠馆环境干净整洁,不乱丢废弃物。

第十条 禁止在绍兴劳模工匠馆内吸烟,禁止携带易燃物、易爆物、剧毒品、放射物或者其它危险物品进入馆内。

第十一条 参观者要自行保管好各自的物品,以防物品丢失或损坏。

第十二条 参观者应爱惜绍兴劳模工匠馆内设备设施,不擅自移动馆内的设备设施和物品,不擅自修改馆内图文资料,不随意开启或关闭馆内设备。

第四章 附则

第十三条 凡因人为因素造成绍兴劳模工匠馆设施设备损坏的,或将馆内设施设备据为己有的,学校将追究相关人员的责任,并给予相应的处罚。

第十四条 本管理规定自发布之日起施行,由绍兴市职工中等专业学校(绍兴市劳模工匠学院)负责解释。


                                                                                                                                                    2019年11月20日

编辑:管理员   责任编辑:管理员
主办:绍兴市总工会 地址:绍兴市凤林西路8号 浙ICP备14041666号