绍兴市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 时政要闻

广东“高考移民”治理最新进展:33人不符合报名资格

发布日期:2019-05-15 14:33:36    来源:人民网

      人民网深圳5月14日电(吕绍刚、陈育柱)广东省教育厅5月14日通报,共有33人不符合广东省高考报名资格,另有1人不符合报名所在市高考报名规定。


  据通报,为维护高校考试招生公平公正,有效治理“高考移民”,广东省开展治理“高考移民”专项行动。各地级以上市教育部门会同公安部门对在广东省高考报名,且高中阶段从外省转入广东省就读学生的户籍、学籍、实际就读情况等高考报名资格进行全面核查。同时,对收到的举报线索进行认真核查。


  经查,广东省共有33人不符合广东省高考报名资格,另有1人不符合报名所在市高考报名规定。处理结果如下:对32名“高考移民”学生,取消广东省高考报名资格。对1名提供虚假高考报名材料学生,取消广东省高考报名资格。对1名不符合报名所在市高考报名规定学生,由报名所在市招生办取消其在该市的高考报名资格。


  对取消高考报名资格的学生,广东省将妥善安排回原户籍地报名参加高考。


  广东省教育厅表示,将进一步加强高中教育教学和高考报名管理,严格治理“高考移民”。广东省教育厅将继续开通“高考移民”举报邮箱(zk01@eeagd.edu.cn),接受举报,发现一起,查处一起,切实维护教育公平,切实维护广大考生合法权益。

编辑:绍兴管理员2   责任编辑:绍兴管理员2
主办:绍兴市总工会 地址:绍兴市凤林西路8号 浙ICP备14041666号