绍兴市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 区县市之声

上虞区教育工会选送作品在绍兴市职工书画摄影比赛中获大奖

发布日期:2018-11-02 14:15:57    来源:

从绍兴市工会网公布的文件(绍市总工发〔201877号文件)获悉,日前,绍兴市职工书画摄影比赛成绩已揭晓。上虞区教育工会选送的作品获大奖。在绍兴市职工书画摄影比赛中,共有9位教师选送的比赛作品获奖。其中,上虞区汤浦镇中学葛雨文的作品获绍兴市职工书画摄影比赛摄影类第一名、沥海镇小学孙志庆老师的作品获绍兴市职工书画摄影比赛书法类第二名。上虞区教师获一等奖作品数占绍兴市一等奖总数的28.6%

据悉,为认真贯彻落实党的十九大精神,进一步营造“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的浓厚氛围,充分展示绍兴市广大干部职工良好的精神风貌,推进知识型、技能型、创新型劳动者大军建设,上半年,绍兴市总工会主办了“劳动者之歌”全市职工书画摄影比赛。本次比赛由绍兴市职工书画院承办、绍兴市工人文化宫协办。比赛得到了全市各级工会和职工书画摄影爱好者的热烈欢迎和热忱参与,500多名职工参加本次比赛,共收到书画作品176件、摄影作品1125幅。参赛的作品均能结合当地经济社会发展的新成就、新气象,以“劳动者之歌”为主题,赞美劳动,歌颂劳动者,用书画摄影艺术的形式反映全市职工群众,特别是产业工人在推进企业生产、项目建设、技术创新、管理服务等方面的精彩场景,充分展示了广大职工献身岗位、敬业奉献、勇于超越的时代风采和工匠精神,传递社会正能量。经相关专家评比,共评选出一等奖7名,二等奖13名,三等奖25名,优秀奖45名,优秀组织奖5名。在绍兴市职工书画摄影比赛中,上虞区教育工会选送的作品共有9幅获奖。其中,上虞区汤浦镇中学葛雨文荣获绍兴市职工书画摄影比赛摄影类一等奖(第一名)、沥海镇小学孙志庆老师的作品荣获绍兴市职工书画摄影比赛书法类一等奖(第二名)。上虞区总工会也荣获绍兴市职工书画摄影比赛优秀组织奖。

 

编辑:管理员   责任编辑:管理员
主办:绍兴市总工会 地址:绍兴市凤林西路8号 浙ICP备14041666号