绍兴市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 区县市之声

保障女职工特殊权益 诸暨市总工会在行动 ——诸暨市总工会召开“妈咪暖心小屋”建设工作现场会

发布日期:2019-03-07 17:02:44    来源:

      近日,诸暨市总工会在暨阳街道暨北幼儿园召开“妈咪暖心小屋”建设工作现场会,通过标杆示范,进一步推进我市“妈咪暖心小屋”创建工作。

      “妈咪暖心小屋”旨在为备孕期、怀孕期和哺乳期的女性提供一个私密、干净、舒适、安全的休息场所,为广大女性安然度过特殊生理阶段提供人性化的温馨服务。近几年随着“全面二孩”时代到来,哺乳期女性的特殊权益保护是全社会的关注点,诸暨市总工会通过积极发动、整合资源,在各级工会中创建了多家“妈咪暖心小屋”,在全市多处单位内部、商圈楼宇、公共场所都可以让哺乳期妈妈找到适合哺乳的场所。通过示范点选树工作,目前已创建成功绍兴市级“妈咪暖心小屋”9家,并充分利用小屋阵地资源,将小屋用作健康教育交流、心理调适舒缓的场所。如暨北幼儿园就结合幼儿园现有资源,将宝贝之家早教中心和“妈咪暖心小屋”进行合并,从原来的单一的哺乳室功能变成了集哺乳室、早教游戏中心、感统练习室、亲子阅读屋于一体的多功能爱心屋,为女职工提供了更为丰富、更有针对性的服务,加强了工会女职工阵地建设。

      诸暨市总工会副主席周卓平表示,诸暨市总工会下一步工作将对经常有母婴逗留的中大型公共场所和育龄女职工100人以上的单位,要求“妈咪暖心小屋”建设力争达到全覆盖,并对管理规范、运行有序的“妈咪暖心小屋”示范点创建给予表彰奖励。








编辑:诸暨采编01   责任编辑:诸暨采编01
主办:绍兴市总工会 地址:绍兴市凤林西路8号 浙ICP备14041666号