绍兴市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 区县市之声

上虞区总工会召开第一季度工作例会

发布日期:2019-04-11 17:06:28    作者:金燕飞   来源:

  410日,上虞区各乡镇街道工会负责人齐聚一堂,交流探讨如何更好将“三服务”触角延伸至每一位职工。


“安全是重中之重,一旦发生安全事故,企业、职工、社会的利益都将受到侵害。”百官街道工会负责人率先发声。3月以来,百官、曹娥、梁湖、谢塘、盖北等多个乡镇街道工会先后开展了安全生产专项检查,从制度管理、消防设施、场所要求、生产流程等多方面进行安全排查,对检查过程中发现存在问题的企业,要求立即整改,确保职工生产环境安全有序。会上各工会负责人表示,接下去还将以“安康杯”竞赛活动为依托,开展消防演练、安全知识竞赛、健康讲座等活动,增强企业与职工的安全意识,有效防范各类有影响的事故发生。

“党和国家领导人最牵挂的就是困难群众,我们工会也要跟上脚步,为困难职工雨中送伞、雪中送炭。”永和镇工会负责人说,做好困难帮扶的第一步便是细致地排查摸底,企业没有申报,不代表没有困难职工,作为乡镇工会干部,一定真正走到职工中间,了解他们的真实情况,推进困难职工的精准帮扶,切实做好城镇困难职工解困脱困工作。除了做到“夏送清凉、金秋助学、冬送温暖”,还要进一步扩大职工医疗互助覆盖面,将好政策送入企业,送到每位职工手中,切实减少因病致困的家庭数量。

   “做好‘三服务’,关键是要站在职工的角度想问题,找准职工所盼与工会所能的结合点。”道墟街道工会负责人介绍,接下去道墟将举办《工会法》《劳动法》等相关知识培训班,督促企业遵法守法,帮助职工懂法用法,从源头上维护职工权益。同时,还将为工人文化宫投入一批全新的文体器材,推进乡镇文化阵地建设,让他们在下班后也能享受丰富多彩的业余生活。

  

“春风行动”助力企业招聘、“走企访户”了解基层实情,技能培训提升职工素质……开年以来,各级工会以“进基层,拓服务,转作风”为目标,纷纷开展“三服务”系列活动,全力助推经济发展开门红。各乡镇街道工会干部纷纷表示,经过总结交流,吸收先进的工作经验后,进一步理清了工作思路,今后将以更饱满的热情投入到“三服务”工作中去,为每一位职工保驾护航。


编辑:上虞采编01   责任编辑:上虞采编01
主办:绍兴市总工会 地址:绍兴市凤林西路8号 浙ICP备14041666号