绍兴市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 区县市之声

推进职工文化建设,彰显工会新作为——浙江工人日报采访越城区工会职工文化阵地建设

发布日期:2019-04-12 09:20:58    来源:越城区总工会

2019年是职工文化阵地建设“三年行动计划”的第二年,是职工文化阵地建设的深入强化年,为深入了解各阵地的使用、开放、管理、服务等情况,4月11日,浙江工人日报记者胡翀来到我区孙端镇和塔山街道,就职工文化阵地建设工作进行实地采访 。

“坚持公益属性,服务职工群众”一直是职工文化阵地建设的重要原则。为了让更多的职工群众收获获得感、幸福感、满足感,职工文化阵地建设以不断满足职工美好生活需要为目标,开展各种文体活动,组织各类知识技能、艺术修养培训、提供各项设施设备支持,面向全体职工免费开放,使活动中心真正成为职工群众愿意来喜欢来的场所。

          职工文化阵地是丰富职工群众精神文化生活的重要载体,是不断提高职工队伍素质、促进职工队伍团结稳定、全方位服务职工的重要平台。从2018年开始,区总工会有计划、有步骤地安排部署职工文化阵地建设,要求各镇街工会按照自身情况,通过自建和挂牌合建等方式积极推进职工文化阵地建设。目前,我区已完成北海、东浦、鉴湖、塔山、孙端等5个镇街职工活动中心的创建;今年计划落实6个镇街职工活动中心,到2020年实现全区全覆盖。

编辑:越城采编01   责任编辑:越城采编01
主办:绍兴市总工会 地址:绍兴市凤林西路8号 浙ICP备14041666号