绍兴市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 区县市之声

上虞区总工会开展劳模“送健康、送美丽”义诊活动

志愿劳模展风采,健康美丽伴我行

发布日期:2019-05-07 15:49:31    来源:

“一樽开首夏,独对落花飞”。春夏交替之际,万物萌发、乍暖乍寒,正是疾病多发的时期。区总工会携手区卫健局、东关街道总工会,共同开展劳模“送健康、送美丽”义诊活动。

5月6日上午,来自上虞区人民医院、上虞妇幼保健院及下管镇卫生院的章更生、陈建明、徐建萍、贾萍娟等8位劳模医生,一早便来到东关街道五猖庙广场,在遮阳棚下一字坐开。这些劳模医生医术精湛、品行高尚,涵盖了内科、儿科、护理、神经科、泌尿外科等多个科室,更有数人已连续多年参加义诊活动,阵容堪称“豪华”。

刚拿出血压仪,徐建萍医生就被一层层的老年村民包围了。他对付这种场面颇有经验,手上不停,同时出声安抚排队的病人,一下子就维持住了就诊秩序。而贾萍娟医生是另一种风格。她站在几位村民中间,一边测试他们的身体状况,一边有说有笑地聊生活、聊日常,将医学常识如涓涓细流,化入他们的心里。俞惠娟医生非常有趣,她“捉”住了一个“不想上学”的小孩儿,仔仔细细地查了一遍,又叫来家长叮嘱了一番注意事项。也有病人拿着病例和药品上门询问,连妙芬医生进行了耐心的解答……

更有一些村民已经是医生们的“老朋友”了,面对这些熟悉的面孔,村民们不仅感受到安心与亲切,更纷纷夸赞本次活动的诚意。一位推着婴儿车散步的老阿姨笑着说道:“有些专家平时都挂不上号,今天能在家门口看到那么多坐诊的专家,真是太方便了。”

本次活动共接诊村民二百余人,东关街道工会主席陈百平激动地说:今天的活动我们老百姓参与度非常高,也从侧面反映了我们劳模医生的素质和能力!”区总工会相关负责人表示,希望通过类似的活动带动更多的劳模走到群众中去,充分发挥劳模的示范和导向作用进一步营造学习劳模、尊重劳模、崇尚劳模、争当劳模的社会氛围。






编辑:上虞采编01   责任编辑:上虞采编01
主办:绍兴市总工会 地址:绍兴市凤林西路8号 浙ICP备14041666号