绍兴市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 区县市之声

柯桥区教育工会十届六次全委会在实验中学召开

发布日期:2019-05-13 14:06:58    来源:

4月30日上午,区教育工会十届六次全委会在实验中学老校区举行,区教育工会全体委员、各基层工会主席、区女职委副主任和获奖教师代表60余人参加了会议。


会上,区教育工会主席单小燕代表第十届委员会作了题为《倾情服务,凝聚力量,为柯桥教育事业发展做出新的贡献》的工作报告。报告从工会改革、队伍建设、民主治校、关爱教工、自身建设等方面回顾了区教育工会去年的主要工作,围绕教育工会实际,为教师的成长和生活实际提供倾情服务。会上同时部署了今年的五项重点工作,尤其对青年教师教学技能竞赛做了全面动员和详细布置,希望为老师们的专业成长搭建一个广阔高效的平台。

会上,区总工会党组成员方丽美充分肯定了区教育工会去年的工作,结合区总工会今年的工作重点,提了四方面要求:一是不断深化教职工素质工程建设;二是不断推进教代会规范化建设;三是不断满足广大教职工美好生活需要;四是不断增强工会组织活力。希望各基层工会以区教育工会换届为契机,继续开拓创新,奋发有为,开创教育工会工作新局面。

区教体局副局长章志坚结合分管的行政工作,提了五方面意见:一是加强局里和教育工会的工作联系沟通;二是加强学校党组织对工会的领导;三是发挥工会在教师队伍建设中的作用;四是发挥工会在关爱教师中的作用;五是加强教育工会自身建设。希望各基层工会加强自身学习,紧跟新时代步伐,推动教育工会工作呈现新气象。

会上,还表彰了去年的各级各类工会先进。

会前,召开了区教育工会十届六次委员会议,选举单小燕同志为区教育工会主席。



编辑:教育工会   责任编辑:教育工会
主办:绍兴市总工会 地址:绍兴市凤林西路8号 浙ICP备14041666号