绍兴市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 区县市之声

上虞区章镇龙浦片果蔬联合工会邀请专家开展葡萄栽培技术培训

发布日期:2019-05-13 17:23:56    来源:

    5月13日上午,章镇龙浦片果蔬联合工会邀请郑州果树研究所助理研究员魏志峰同志,对葡萄当前管理技术进行培训。参加本次培训果农70余人次,发放技术资料120余份。


    培训会上,魏老师分别从土壤管理、葡萄花果管理及常见病虫害防治等三个方面做了详细的讲解。首先从土壤管理着手。魏志峰老师分析了土壤与葡萄生长的关系,让会员了解施用有机肥料的重要性,提出要生产优质的果品,应注重使用有机肥的使用;其次从葡萄花期管理方面着手,老师就科学用药,合理施肥技术,给出意见和建议;最后从常见的病虫害防治方面着手,老师特别强调在当前的自然条件下,要抓好霜霉病、灰霉病、黑痘病等病害的识别和绿色防控,按照预防为主、综合防治的防治原则,把病害消灭在萌芽阶段。


    会后,魏老师还耐心解答了会员有关日常管理中遇到的技术问题。龙浦片果蔬联合工会在葡萄培育关键期开展的这次培训,受到了会员的一致好评。


编辑:上虞采编01   责任编辑:上虞采编01
主办:绍兴市总工会 地址:绍兴市凤林西路8号 浙ICP备14041666号