绍兴市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 区县市之声

嵊州市工会第十七次代表大会胜利召开

发布日期:2019-05-13 12:06:54    来源:

5月10日,嵊州市工会第十七次代表大会召开完成全部议程,下午胜利闭幕。会议回顾总结过去五年我市工会工作,明确今后五年工会工作的目标任务。

嵊州市市委书记徐建役出席开幕式并讲话。绍兴市总工会副主席赵建军,市领导严钢、何国英、孙海荣、董友庆、赵文中、梁瑜等出席开幕式。市政协副主席、总工会主席李香富,市总工会党组书记、常务副主席王均灿出席会议并主持,副主席沈尧千,副主席黄颖出席会议

会议审议通过了嵊州市总工会第十七届委员会工作报告、嵊州市总工会第十七届委员会财务工作报告和嵊州市总工会第十七届委员会经费审查委员会工作报告,并作出了大会决议。

大会选举产生了嵊州市总工会新一届领导班子。


李香富主席致闭幕词,他提出五点意见。

一、要始终坚持自觉接受党的领导的正确政治方向。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,认真贯彻“两个坚决维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决执行党的路线、方针、政策,做到表里如一、知行合一。全面贯彻落实市十四次党代会及市委十四届历次全会精神,把市委的主张和意志转化为全市广大职工的自觉行动。

二、要勇于承担团结引导职工群众听党话、跟党走的政治责任。加强对职工的思想政治引领,引导广大职工践行社会主义核心价值观,进一步增强政治意识、大局意识、责任意识、服务意识和创新意识。尊重职工主人翁地位,发挥职工的积极性、主动性和创造性,团结引导职工增强对党的基本理论、基本路线、基本方略的政治认同、思想认同和情感认同,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走。

三、要牢牢把握服务于高水平“三个嵊州”建设的工会工作主题。要牢牢把握市委高水平“三个嵊州”建设的目标任务,把市委市政府的决策部署转化为工会工作的具体安排和实际行动,积极组织开展“三个年”活动,围绕“五个聚焦”,团结动员全市广大职工凝心聚力、开拓奋斗,精心组织劳动竞赛和立功竞赛,大力开展岗位练兵、技能培训,提高职工的素质和能力,更好地发挥推动嵊州经济社会发展的主力军作用。

四、要认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责。我们新一届工会领导班子和各级工会组织,一定要积极主动承担这一重担,勇于实践,主动作为。要顺应职工群众对美好生活的向往,充分发挥工会的协调作用,切实维护职工的合法权益,推动构建和谐劳动关系;要健全工会服务职工体系,推动“春送岗位、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖”等工会品牌常态化、制度化、规范化,把党和政府的关怀与工会的温暖送到广大职工群众心坎上。

              五、要始终保持改革创新、与时俱进的精神状态。创新是工会永葆生机和活力的源泉。面对工会工作的新机遇、新挑战,我们必须解放思想,求实创新,增强政治性、先进性、群众性,深化工会改革创新,不断推进工会工作创新。全面推开基层工会改革工作,加强组织建设、阵地建设、资源整合,坚持“党建带工建、工建服务党建”的理念,以“扩大覆盖面、增强凝聚力”为重点,实行党工建设共谋共建、阵地共搭共享、活动共办共促,进一步丰富服务内容,拓宽服务范围,着力把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。

编辑:嵊州采编01   责任编辑:嵊州采编01
主办:绍兴市总工会 地址:绍兴市凤林西路8号 浙ICP备14041666号