绍兴市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 区县市之声

越城区总工会安全生产应急管理培训圆满结束

发布日期:2019-07-11 11:02:25    来源:越城区总工会

为全面深入贯彻党的十九大提出的“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想”,大力推进2019年度“安康杯”竞赛及安全生产系列活动,7月10日,越城区总工会安全生产应急管理培训活动在绍兴市鑫泰消防安全职业技能培训学校顺利举办。越城区总工会党组副书记、副主席发表动员讲话,各镇街工会主席、企事业单位安全生产工作负责人以及区总工会相关人员近200人参加了培训活动。

本次培训将理论与实训相结合。主讲老师首先对消防安全知识和基本消防应急法律法规进行了宣讲,结合近年发生的重大火灾事故,着重对案例中的错误逃生行为进行纠正和讲解;紧接着学员们进行应急疏散演练、安全应急体验和灭火演练。在演练实训过程中,老师耐心细致的传授各种应急逃生、自救、急救的操作要领和使用技巧,如灭火器的选择和使用、心肺复苏、海姆立克法等。学员们纷纷表示受益匪浅。

通过培训学习,我们希望大家在今后的工作生活中,切实增强安全意识,时刻保持警惕,防患于未然,把学习到的知识,运用到安全生产活动中,提升应对突发事件和意外伤害事故的自救互救能力。同时,健全安全管理机制,落实好各项安全预防措施,使培训学习收到成效,为越城的建设提供安全保障。

编辑:越城采编01   责任编辑:越城采编01
主办:绍兴市总工会 地址:绍兴市凤林西路8号 浙ICP备14041666号