绍兴市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 区县市之声

越城区总工会组织开展全区工会干部培训班

发布日期:2019-11-19 16:40:12    作者:越城区总工会   来源:越城区总工会

为进一步提高全区工会干部的政治素养和业务素养,提高工会干部的履职能力,11月14日至15日,越城区总工会组织开展了全区工会干部培训班。来自全区16个镇街总工会、3个系统工会、2个直属工会主席(负责人)及镇街所属企业工会主席(工会干事)等一百余名工会干部参加了本次培训。

经过前期的充分准备与对接,此次培训在绍兴市总工会“职工之家”主楼21楼多功能厅如期举行。培训由理论学习与实地考察相结合开展,邀请了浙江省总干校王旭丹教授、上海工会管理学院张建新副教授分别就《浙江省劳动法律监督条例》解读和新时代企业工会工作实务进行了专题培训;同时安排了工会干部实地考察,先后走访店口镇总工会和海亮集团,实地学习交流工会工作。

通过此次培训,工会干部纷纷表示,课程内容紧密联系工会工作实际,不仅增强了工会工作理论知识和业务能力,还开阔了视野,提高了综合能力素质,今后要将学到的工会知识应用到基层工会工作中。

编辑:越城采编01   责任编辑:越城采编01
主办:绍兴市总工会 地址:绍兴市凤林西路8号 浙ICP备14041666号