绍兴市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 区县市之声

上虞区教育工会开展微信公众号形象标识Logo设计和特色 品牌宣传语公开征集活动

发布日期:2019-11-25 14:34:02    来源:

为顺应“微时代”的发展趋势,进一步增强工会服务教职工的品牌意识,切实提高教育工会工作的群众参与率、知晓率,微信公众号的会员激活率和使用率,10—11月,上虞区教育工会组织开展了微信公众号形象标识Logo设计和特色品牌宣传语公开征集活动。

本次活动以基层工会为单位,区教育工会要求全区广大教职工积极参与,每个单位择优选送征集作品数量各1-2幅。活动要求:1.微信公众平台形象标识Logo设计应富有新时代内涵,主题突出,定位明确。既能展现教育系统工会形象,体现工会服务教职工的特色,又能展现上虞人文精神;形象标识Logo应包括设计图稿,创作理念和设计说明,标志图形可单独使用,必须融合全国总工会“”标识元素和“上虞教育”特色;构图要简洁、新颖、大气,色彩搭配适当、醒目,图案、文字、符号等组合协调统一。2.特色品牌宣传语应体现全面深化教育工会改革的时代背景和“互联网+”工会的发展趋势,体现教育工会组织服务基层工会和教职工的职责使命,体现积极、健康向上的境界;应符合新时代潮流,又简明扼要,浅显易懂,朗朗上口,便于记忆、重复和宣传,让广大教职员工都能接受。字数不超过12个。

为保证应征作品的原创性,不与其他品牌标志雷同,无版权或著作权纠纷,区教育工会要求投稿者须填写《公开征集活动报名表》并签署《公开征集活动承诺书》,承诺书须基层工会盖章、纸质上交。截止10月25日活动结束,征集到130多件作品。本着公开、公平、公正的原则,区教育工会于11月份组织了有关专家进行评选,最终区教育工会集中商定,评出微信公众号形象标识Logo和特色品牌宣传语入围作品奖各20件,其中一等奖各6名,二等奖各14名。其中,区职教中心工会倪亮节、永和镇小工会王庚灿两位老师分获微信公众号形象标识Logo设计、 特色品牌宣传语评比第一名。区教育工会还公布了微信公众号形象标识Logo评选前三名设计者及参赛作品,对获奖作品除颁发相关证书外,还给予了一定的物质奖励。

附:上虞区教育工会微信公众号形象标识Logo评选前三名设计者及参赛作品

第一名: 倪亮节 上虞区职业教育中心

 

创意说明:

标志整体造型为两本紧紧相依的书,相互扶持形成稳定的大楼。隐含上虞英文首字母“S”,教育英文首字母“E”和工会之“工”字。书本象征教育界,S形回旋构成暗合曹娥江水。两书紧依寓意工会和教工背靠背、心连心,与上下级工会紧密联系,亦含维护、建设之意。两书形成屹立的大楼形态,寓意工会不断进取,和谐共建,在教工心目中的稳固地位。标志使用暗红色调和毛书字体,凸显文化感,整体造型简约现代,易于识别,便于在移动终端进一步开发。

第二名: 张 炳 浙江华维外国语学校高中部


设计说明:

整个logo在中华全国总工会logo的基础上设计而成,寓意上虞教育工会组织的从属。圆形里出头的白色弧线寓意娥江流经上虞大地的地域特色,同时又是由字母“S”变化而成,旁边的两条是“教”的首写字母“J”变化而成,两道意在体现教育工会的组织特色,是由教师、职工构成。三道弧线紧紧排列在一起,有一种向上的韵律感,象奔流、想扬帆,体现了上虞教育工会在中华全国总工会的精神引领下,团结广大教职工,扬帆起航,共同谱写上虞教育的辉煌。

第三名:袁春晖 上虞区陈溪乡中心小学


创意说明:

外轮廓双圆形象征着大地母亲,有天圆之感。颜色红色有醒目吸引注意,同时红色像太阳照在人身上暖暖的,象征着我们的教育工会的职能温暖每个教职工的心田。中间的书本像教书育人的教职工同时也体现了教育工会主要的服务对象。张开的书本像无私奉献的教职工们把知识传播给每一位孩子。同时又像教育工会妈妈的双手温暖着每一位教职工的心灵。背景的水纹图案体现出我们上虞江南水乡的特点体现上虞人民的辛勤劳作,同时水也是生命之源象征着教育工会滋润着每一位教职工。中间全国总工会的图标在最上头也体现了一切跟从党的领导,听从总工会的安排,为总工会分忧解难。


编辑:上虞采编01   责任编辑:上虞采编01
主办:绍兴市总工会 地址:绍兴市凤林西路8号 浙ICP备14041666号