绍兴市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 区县市之声

绍兴市柯桥区财贸工会第一次代表大会顺利召开

发布日期:2020-05-25 11:05:31    来源:

22日上午,在雄壮的国歌声中,绍兴市柯桥区财贸工会第一次代表大会在瑞丰商学院会议室拉开帷幕,会议回顾总结了柯桥区财贸工会本届委员会的主要工作和经验,确定今后五年我区财贸工会的工作思想和目标任务。

绍兴市财贸工会主席俞群伟出席开幕式并讲话,希望柯桥区财贸工会各级工会组织进一步增强责任感和使命感,坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路,奋力开创柯桥财贸工会工作新局面。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终坚持工会工作正确政治方向;要团结动员广大财贸职工建功新时代,为推动柯桥高质量发展中再创新业绩;要牢记工会基本职责,不断增强职工群众获得感、幸福感、满足感;要加强自身建设,积极打造更加坚强有力、充满活力的工会组织。

绍兴市财贸工会主席 俞群伟

柯桥区总工会党组书记、主席陈方出席会议并指出,开好这次大会,对进一步团结和动员全区广大财贸职工,认真贯彻落实党的十九大和中国工会十七大精神,围绕我区打造“融杭接沪示范区”、奋进“全国十强区”的工作主线,积极投身财贸事业,开创财贸工会工作的新局面,实现我区财贸事业较快发展,具有十分重要的意义。并提出三点意见:第一,把握政治方向,切实履行工会组织政治责任:要强化理论学习、要强化思想武装、要强化政治引领;第二,把握时代主题,为推动柯桥高质量发展发挥主力军作用:要服务中心、要创新创业、要敬业爱岗;第三,传承优良作风,激发工会组织新活力:要坚持工会基本职责、要深化帮扶体系、要健全工会组织体系。

柯桥区总工会党组书记、主席 陈方

柯桥区财贸工会主席张建军在绍兴市柯桥区财贸工会第一次代表大会上作题为《不忘初心担使命  砥砺奋进展作为 谱写新时代柯桥财贸工会工作新篇章》的工作报告,详细回顾我区财贸工会过去五年的工作,在区总工会和上级财贸工会领导下,围绕中心,团结奋斗,充分发挥了财贸系统工会组织的产业优势,在服务经济大局、推动全面建设小康社会、促进社会和谐发展等方面作出了积极的贡献。明确今后五年的指导思想和目标任务,要牢牢把握正确政治方向,在职工思想政治引领上,切实履行工会组织政治责任;要牢牢把握工运时代主题,在建功新时代上,为推动高质量发展发挥主力军作用;要牢牢把握工会基本职责,在维权帮扶上,更好满足职工美好生活新需要;要牢牢把握增强“三性”方向目标,在自身建设上,激发工会组织新活力!

会议选举产生柯桥区财贸工会新一届委员会和经费审查委员会,并宣读表彰2019年度柯桥区财贸工会系统各项先进集体和先进个人。大会号召,全区各财贸工会组织要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在区总工会和上级财贸工会的领导下,不忘初心担使命,砥砺奋进展作为,团结动员广大财贸职工,为柯桥区打造“融杭接沪示范区”、奋进“全国十强区”作出新的更大贡献!

会议在雄壮的国际歌中,顺利闭幕!


编辑:柯桥采编01   责任编辑:柯桥采编01
工会新闻
时政要闻
主办:绍兴市总工会 地址:绍兴市凤林西路8号 浙ICP备14041666号