绍兴市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 区县市之声

上虞区青年教师“不负韶华 做‘四有’好教师”演讲 比赛圆满落幕

发布日期:2020-09-10 15:19:03    来源:

      为认真贯彻落实十九大精神,深入开展 “不忘初心,争做优秀引路人”师德教育活动,热烈庆祝第36个教师节的到来,上虞区教育体育局党委、区教体局、区教育工会于9月9日下午,联合组织开展了“不负韶华,做四有好教师”青年教师演讲比赛活动。

    此次演讲赛要求参赛教师年龄在 40 周岁及以下。分为三个阶段:第一阶段:各学校党组织、基层教育工会自行选拔,挑选 1 名教职工代表参加片区比赛;第二阶段:分组预赛。全区分五大组进行,分别为:高职中组、城区中小幼组、乡镇组、乡镇中学组、乡镇小学组。第三阶段:在分组预赛基础上,教体局党委、区教育工会组织优胜者,在博文小学报告厅内现场抽签进行决赛。第一、二阶段参赛选手分别以视频形式进行比赛,经专家评审,有18位青年教师进入最后决赛。


    比赛现场强手如林,选手们满怀激情、声情并茂的表演,一次次感动了现场所有评委和观众,充分展示了我区青年教师们敬业爱岗、积极向上的精神风貌,体现出立德树人,不负韶华,教书育人、爱生如子的责任感和使命感!


    经过紧张角逐,有六位教师荣获区一等奖:爱弥儿幼儿园殷诗、博文小学傅红芳、特殊教育学校杨姣、道墟街道中学夏咪娜、华维文澜小学童燕燕、职教中心孙艺凌;实验小学龚栋烂等18位教师获二等奖。区教体局党委委员、副书记房永军、区总工会常委、组宣部部长王建江及区教体局党委委员、党建室主任葛泞华因邀出席比赛活动并为获奖选手颁奖。





编辑:上虞采编01   责任编辑:上虞采编01
工会新闻
时政要闻
主办:绍兴市总工会 地址:绍兴市凤林西路8号 浙ICP备14041666号
浙公网安备33060202000275