绍兴市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 区县市之声

弘扬工匠精神 强化人才队伍建设|2020年浙江省管工(给排水)职业技能竞赛在柯桥举行

发布日期:2020-10-26 14:46:21    来源:

为进一步推动群众性劳动和技能竞赛,激励广大技能劳动者敬业爱岗、钻研业务、不断提高技能水平,10月21至24日,2020年全省管工(给排水)职业技能竞赛在绍兴柯桥水务集团实训基地举行。


此次实操比赛的背景是选手在高层住宅小区楼层管廊内安装给水立管及用户管道,在规定时间内顺利通水,并完成水压试验。比赛现场,只见选手们各个全神贯注,严格遵守比赛规则,充分挖掘自身潜力,全面展示自身的良好形象和专业技能。而一旁的评委则根据选手的准备工作、实体外观、操作规范、水压试验等进行打分。


本次竞赛由浙江省总工会主办,绍兴市总工会、柯桥区总工会和省生态与环境修复技术协会承办,分理论知识和实际操作技能两部分,最后按照综合得分高低确定名次,前三名将由省总工会核准后授予“浙江金蓝领”称号,最终来自绍兴柯桥水务集团的王春获得第一名。


此次柯桥区共有10名管工代表全市参与比赛,全部来自柯桥水务集团。我区也将以此次省级大赛为契机,不断加大对技能人才的培养力度,激励和带动更多职工关注技能、学习技能、投身技能,在全社会弘扬精益求精的工匠精神。

编辑:柯桥采编01   责任编辑:柯桥采编01
工会新闻
时政要闻
主办:绍兴市总工会 地址:绍兴市凤林西路8号 浙ICP备14041666号
浙公网安备33060202000275