绍兴市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 区县市之声

不忘教育初心 勇担工会使命|绍兴市柯桥区教育工会第一次代表大会顺利召开

发布日期:2020-10-26 15:15:05    来源:

15日上午,在雄壮的国歌声中,绍兴市柯桥区教育工会第一次代表大会在绍兴财经旅游学校拉开帷幕,会议回顾总结了柯桥区教育工会本届委员会的主要工作和经验,确定今后五年我区教育工会的工作思想和目标任务。

绍兴市教育工会主席张建国出席开幕式并讲话,他希望柯桥区教育工会各级工会组织进一步增强责任感和使命感,坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路,奋力开创柯桥教育工会工作新局面。要加强理论武装,坚定理想信念,不断创新发展;要立足岗位建功,发挥教育工作者主力军作用;要牢记使命担当,更好地满足教职工美好生活需要;要深化改革创新,不断激发工会组织生机活力。

柯桥区教体局副局长章志坚出席会议并讲话,他向教育系统各基层工会和工会干部提四点要求和希望。一要开展主题教育活动,发挥工会组织思想政治引领作用;二要要加强服务维护,不断提升教职工的满意度和归属感;三要深化工会改革,不断提升工会干部的服务意识和服务水平;四要丰富活动载体,充分彰显工会组织的“娘家人”关爱。

柯桥区总工会党组书记、主席陈方出席会议并指出,开好这次大会,对进一步团结和动员全区广大教职工,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕我区打造“教育强区”、奋进“全国十强区”的工作主线,发挥自身优势,积极投身教育事业,开创教育工会工作的新局面,具有十分重要意义。并提出三点意见:一是聚焦事业发展,当好教育现代化建设的主力军;二是牢记工作职责,当好教职工美好生活的服务者;三是坚持与时俱进,当好工会工作新局面的开创者。

柯桥区教育工会主席单小燕在绍兴市柯桥区教育工会第一次代表大会上作题为《不忘教育初心,勇担工会使命,奋力开创柯桥区教育工会工作新局面》的工作报告,详细回顾我区教育工会过去五年的工作,在区总工会、区教体局和上级教育工会领导下,围绕中心,砥砺奋进,充分发挥了教育系统工会组织的产业优势,在教师队伍素质提升、幸福校园建设、学校民主管理、关心关爱教职工等方面作出了积极的贡献。明确今后五年的指导思想和目标任务,:一要围绕“学在柯桥”品牌建设,在凝心聚力上有新举措;二要推动“五星三名”争创,在组织建设上有新作为;三要坚持“以人为本”原则,在维权服务上再作新贡献;四要推进“幸福校园”,在工会活动上再添新活力。

会议选举产生柯桥区教育工会新一届委员会和经费审查委员会。大会号召,全区各教育工会组织要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在区总工会、区教体局和上级教育工会的领导下,不忘教育初心,勇担工会使命,倾情奉献,真诚服务,团结引领全区教职工奋力开创柯桥区教育工会工作新局面,为打造柯桥“教育强区”和奋进“全国十强区”做出新的更大的贡献。会议在雄壮的国际歌中,顺利闭幕!

编辑:柯桥采编01   责任编辑:柯桥采编01
工会新闻
时政要闻
主办:绍兴市总工会 地址:绍兴市凤林西路8号 浙ICP备14041666号
浙公网安备33060202000275