绍兴市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 区县市之声

弘扬清廉文化 推进清廉建设

区总工会组织全体机关干部赴绍兴清廉馆接受廉政文化教育

发布日期:2020-11-03 11:08:20    来源:

为进一步加强从严治党工作,推进清廉工会建设,10月29日下午,区总工会组织全体机关干部前往绍兴清廉馆,接受廉政文化的教育和洗礼。

绍兴清廉馆以“清白廉洁,润泽廉政”为主题,分 “序厅”“影厅”“宣誓厅”三个大厅和“自古清气满越州”“勤廉为民践初心”“激浊扬 清谱华章”三大篇章,集中展示了绍兴从古至今清廉思想脉络,历代先贤、近世先驱、当代楷模的勤廉事迹以及党的十八大以来,绍兴深化全面从严治党推进清廉绍兴建设的新实践。

在讲解员的引导下,全体机关干部首先观看了绍兴清廉历史短片,脚下的莲花寓意着“廉洁之行始于足下”。并先后参观了先贤清风、乾坤清气、廉印初心、勤廉楷模、越地清风廉韵等展区。

通过此次参观学习,使区总工会全体机关干部充分学习了解了绍兴历史长河中的清廉文化和名人反腐倡廉成果建设,进一步筑牢了全体干部拒腐防变的思想防线,坚定了廉洁自律的理想信念。

编辑:柯桥采编01   责任编辑:柯桥采编01
工会新闻
时政要闻
主办:绍兴市总工会 地址:绍兴市凤林西路8号 浙ICP备14041666号
浙公网安备33060202000275