绍兴市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 区县市之声

越地女工学法用法 同心合力参与社会治理

绍兴市2020年基层社会治理职工学法竞赛活动在柯桥圆满收官

发布日期:2020-11-03 11:06:56    来源:

为进一步加强和创新基层社会治理工作,发挥群团组织桥梁纽带作用,团结和带领广大职工特别是女职工积极参与基层社会治理工作,10月28日,由绍兴市委政法委、绍兴市总工会和绍兴市妇联主办,柯桥区总工会承办的绍兴市2020年基层社会治理职工学法竞赛活动在绍兴东方山水酒店成功举办。

本次竞赛活动共有来自市直系统和六个区、县(市)的14支队伍参加竞赛,参赛选手主要由基层女职工组成,其中我区派出柯岩街道代表队与兰亭街道代表队参加此次比赛。

竞赛分为知识竞答和才艺展示两部分。知识竞答部分设置了“必答—选答—抢答”三个环节,内容涵盖了《民法典》、《工会女职工委员会工作条例》、《劳动法》等多方面内容。场上氛围紧张激烈,抢答声掌声不绝于耳,大家在紧张又热烈的气氛中学习和运用了社会治理相关法律法规知识。

在随后进行的才艺展示环节中,一些参赛选手结合工作中化解矛盾纠纷的真实案例,精心编排法律小品;一些选手则把法律条文创作成快板、朗诵等作品,声情并茂地进行了演绎。通过这些短小精悍、生动风趣的艺术表现形式,述说了新时代女职工创新社会治理的真实故事,反映了女职工积极参与基层社会治理的生动实践。


在前期的选拔准备阶段,各区、县(市)和参赛单位积极开展普法培训,深入挖掘社会治理中身边涌现的先进典型和事迹,让身边人讲身边事,用身边事感染身边人,营造了崇德向善、见贤思齐、学赶比超的浓厚氛围,充分调动了广大女职工参与基层社会治理的自觉性和积极性,掀起了积极参与基层社会治理的热潮,达到了以赛促学、以赛促练、以赛促干的目的。

经过一天的激烈角逐,经评委综合评定,最终我区兰亭街道代表队与诸暨市公安系统队获得一等奖,新昌幼儿园队等三个队获得二等奖,绍兴市中级人民法院队等四个队获得三等奖。另有四支代表队获得优秀组织奖。



编辑:柯桥采编01   责任编辑:柯桥采编01
工会新闻
时政要闻
主办:绍兴市总工会 地址:绍兴市凤林西路8号 浙ICP备14041666号
浙公网安备33060202000275