绍兴市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 区县市之声

柯桥区第四期职工悦读会成功举行

绍兴文理学院教授李生校谈中国经济双循环新发展格局

发布日期:2020-12-11 09:42:31    来源:

 在今年“世界读书日” 与“五·一”国际劳动节前夕,柯桥区总工会启动了柯桥区职工悦读会,继各镇街、企业工会开设的职工书屋外,柯桥爱书的职工又有了一处新的精神栖息地。职工悦读会每个季度举办一场活动,以不同主题、不同题材、不同形式的好书分享方式,邀请著名作家、文化学者走进各级镇(街道)工会、企业工会,让更多的职工享受到工会的文化服务,也让分散在柯桥各处的爱书职工聚合在一起,成为一团火焰,彼此温暖,互相照亮。

12月9日下午,柯桥区第四期职工悦读会在瑞丰商学院举行。此次悦读会主题是《中国经济双循环新发展格局》,主讲嘉宾为绍兴文理学院李生校教授。


在悦读会上,李生校教授深入阐释了新发展格局提出的时代背景、内在逻辑、重大意义,他指出,新发展阶段的突出主题是高质量发展,“双循环”的本质不是内外问题而是循环问题,构建中国经济双循环的新发展格局,是于变局中开新局的大战略。

李教授对经济发展规律独到的见解,生动的语言,翔实的案例令在场的职工朋友受益匪浅,现场不时传来阵阵掌声。

“瑞丰银行历来注重培养员工勤奋读书、终身学习的习惯,并于2013年成立了浙江农信首所企业大学——瑞丰商学院。柯桥区第四期职工悦读会在此举行,聆听李生校教授的精彩分享,必将激发瑞丰银行干部职工读书、爱书、求知的欲望,也必将更好地在全区营造书香浓浓氛围。”瑞丰银行监事长潘金波这样表示。


编辑:柯桥采编01   责任编辑:柯桥采编01
工会新闻
时政要闻
主办:绍兴市总工会 地址:绍兴市凤林西路8号 浙ICP备14041666号
浙公网安备33060202000275