绍兴市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 区县市之声

弦绷鼓擂卯足劲 吹响换届动员号

区总召开镇(街道)总工会换届选举工作动员会

发布日期:2020-12-16 16:05:31    来源:

为认真做好镇(街道)总工会换届选举工作,明确换届目标,严格选举程序,以选优配强镇(街道)工会班子为重点,把优秀工会干部选进镇(街道)总工会领导班子,充分发挥镇(街道)总工会的政治性先进性群众性,柯桥区委组织部、柯桥区总工会于12月16日在区行政中心召开镇(街道)总工会换届选举工作动员会,各镇(街道)党委(工委)分管副书记,各镇(街道)总工会主席,区总工会中层副职以上干部参加。

会上,区总工会党组书记、主席陈方部署镇(街道)总工会换届选举有关工作。提出要明确任务目标:以坚持和加强党的全面领导为根本,以保持和增强政治性、先进性、群众性为主线,以打造“五个群团”为目标,通过换届选举,夯实基层基础,激发基层活力,为柯桥经济社会高质量发展贡献更多工会力量;要精心筹备会议:镇街总工会换届工作作为一项政治任务,要做到热烈隆重,作为一项法定程序,要做到依法依规。要酝酿好各类人选,要起草好各类报告,要召开好换届大会;要健全制度机制:换届选举产生新一届镇街总工会领导班子,为今后一届的工会工作奠定了组织基础。审议通过的各项报告,为今后一届的工会工作指明了方向,要建立健全规范化管理机制,项目化推动机制,社会化运作机制。

区委组织部常务副部长、区公务员局局长王炳豪出席动员会议并讲话。强调镇(街道)总工会换届工作要统一思想,高度认识换届工作的重要意义:镇街工会规范建设是工会工作创新发展的基础和保证,做好新一轮换届选举工作,对于加强全区工会领导班子和工会干部队伍建设,凝聚广大职工群众力量,进一步激发基层工会的活力,具有十分重要的意义;选好班子,切实加强镇街工会组织建设:镇(街道)党委(工委)要深入学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,以及袁家军书记在省委党的群团工作会议上重要讲话精神,进一步落实党建带工建制度机制,加强对工会工作的领导,定期听取工会工作汇报,专题研究解决重点难点问题;加强领导,确保换届选举工作顺利进行:各镇(街道)党委(工委)要高度重视,把换届选举工作列入重要议事日程,切实加强组织领导,营造换届选举的良好氛围,各位分管副书记要切实负起领导责任,并相应成立换届选举工作领导小组,科学制定换届方案,精心做好人事安排,周密组织选举,统筹协调各方面工作,使换届工作按照计划有序进行。

动员会后,根据《关于做好镇(街道)总工会换届选举工作的意见》及换届工作参考资料内容开展换届工作业务培训,各镇(街道)总工会主席、区总各部室负责人参加培训。

镇(街道)总工会换届选举工作是我区广大职工政治生活中的一件大事,也是工会工作的一项重要任务。动员会后,各镇(街道)总工会将投入到紧张的换届准备工作中去,以换届选举为新起点,以维护职工合法权益、竭诚服务职工群众为基本职责,完善工会组织体系、扩大工会组织覆盖,优化运行机制、激发基层活力,充分发挥镇(街道)工会组织重要作用,努力成为新时代群团工作的“重要窗口”,团结动员广大职工为柯桥高水平打造区域治理现代化标杆区、奋力冲刺“全国十强区”、建设“重要窗口”、“十四五”坚实起步贡献更多工会力量!



编辑:柯桥采编01   责任编辑:柯桥采编01
工会新闻
时政要闻
主办:绍兴市总工会 地址:绍兴市凤林西路8号 浙ICP备14041666号
浙公网安备33060202000275