绍兴市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 区县市之声

嵊州市供电公司:端午“学史”送暖粽香情更浓

发布日期:2021-06-15 15:17:22    作者:卢枫枫   来源:国网嵊州市供电公司

粽香情浓。6月11日上午,端午前夕,浙江嵊州市供电公司的食堂内传出阵阵欢笑声,原来是该公司特别邀请了两位离退休老党员与党员志愿服务队队员一起包粽子。新老党员欢聚一堂,一边包粽子,一边聆听老党员们讲述过去的革命故事。浙江嵊州市供电公司提前准备了粽叶、糯米、大枣、红烧肉等材料。大家撸起袖子,捋粽叶、盛米、放枣、裹粽子,忙得不亦乐乎。看似简单的粽子包起来真不容易,来自浙江嵊州市供电公司抢修班的洪豆豆是第一次包粽子,老党员姚仲立变身“老师”,在他的指导下,一个个碧绿饱满的粽子就成形了。

中午11时,粽子出炉了,大家一起来到阳光庇护养老中心,为住在那里的老人和残障人士送去热气腾腾的粽子和电力人的温暖爱心,并祝福他们端午安康。随后,大家又赶赴嵊州市长乐镇南山自来水厂新装两台500千伏安配电工程建设施工现场,只见20多名电力员工正争分夺秒地为杨家A台支线0至3号杆更换绝缘导线,为这项民生工程的早日投运添砖加瓦。
利用午休时间,浙江嵊州市供电公司老党员姚仲立通过一块块红色的展板,回顾重大历史事件,深情讲述了中国共产党带领人民群众开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地的光辉历程。一个个感人的革命故事,一段段难忘的红色记忆,或声情并茂,或严肃深沉,仿佛带领现场的施工人员和新党员回到那些激情燃烧的岁月里,使大家倍感震撼。分享结束后,党员志愿者们将忙碌了一个上午包、煮好的粽子和党史教育一并送到基层一线,让这个传统的节日充满温暖和力量。
通过此次活动,不仅让社会弱势群体及施工人员感受到了“家”的温暖,还进一步加深了施工人员对党史知识的了解,增添了民族自信和工作干劲。此外,浙江嵊州市供电公司将继续创新载体平台,以各类活动为契机,进一步推广党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高党员的党性修养和理论知识水平,同时在党史学习教育中真正为群众办实事、解难题,大力弘扬志愿服务精神,广泛开展各类结对互助、扶贫帮困、节能环保宣传等专题活动,让群众感受到党的温暖。

编辑:嵊州采编01   责任编辑:嵊州采编01
工会新闻
时政要闻
主办:绍兴市总工会 地址:绍兴市凤林西路8号 
浙ICP备14041666号-1
浙公网安备33060202000275