绍兴市

产业工会

(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 区县市之声

哪里有需要,哪里就有娘家人的身影

我区各镇街总工会积极发动工会力量参与一线疫情防控工作

发布日期:2021-12-20 09:30:46    来源:

连日来,在区委区政府严密部署及坚强领导下,我区各镇街积极落实疫情防控工作,彰显“柯桥速度”,展现“柯桥担当”,尤其是各镇街总工会,积极发动企业工会、行业工会力量,一方面号召企业职工在做好自身防护的同时,坚守工作岗位,确保生产经营平稳有序,另一方面鼓励工会志愿者参与各卡口疫情防控工作,尽职尽责,确保疫情防控无漏洞,“哪里有需要,哪里就有娘家人的身影!”成为每个工会人心中坚定的信念。

连日来,柯桥街道“柯工慧”志愿者积极参与街道疫情防控工作,参与各核酸检测点位的秩序维护,协助医务人员对辖区内耄耋老人进行上门采样,为各隔离群众提供送菜服务。

夜深了,山区降温特别快,志愿者们还在疫情防控卡点执勤,14日晚上,稽东镇党委政府领导带队,镇总工会对24个卡点进行慰问,送去取暖器、电简、雨披、还有点心,同时该镇疗休养基地为志愿者准备免费暖心夜宵,这一刻,山里虽冷,但却很“温暖”。


“您好,请您出示健康吗、行程码,并配合测温,谢谢!”连日来,钱清街道钱清村联合工会组织志愿者在群贤路卡口对过往车辆进行测温亮码,这是志愿者们每天说的最多的话,可能他们来自不同行业,有着不同的身份,带着口罩,彼此不认识,但是此刻他们的心是紧紧连在一起的,“我们守好'大家',你们守好'小家'”,正是他们无私的奉献,保障了大家的健康安全。

“疫情不散,我们不退!”为保障疫情期间百姓生活,由市场监管所、综合执法中队、派出所等干部组成的集镇店铺检查组举行誓师仪式,疫情不散,我们不退,坚决管好集镇“小铺子”,守好群众“菜篮子”。在首轮全员核酸检测期间,漓渚镇总工会发动工会会员,积极参与志愿者工作,维护现场秩序,耐心引导群众,协助高效完成全员核酸检测工作。同时,漓渚镇的全国劳动模范刘建明夫妇以个人名义向该镇捐赠300箱物资,用以支持疫情防控工作。


编辑:柯桥采编01   责任编辑:柯桥采编01
工会新闻
时政要闻
主办:绍兴市总工会 地址:绍兴市凤林西路8号 浙ICP备14041666号