绍兴市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 工会新闻

市总工会领导下基层开展“三服务”活动

发布日期:2019-01-11 16:31:27    来源:

      新年伊始,市人大常委会副主任、市总工会主席阮坚勇;市总工会党组书记、常务副主席赵爱庆等深入基层一线,开展“三服务”活动,走访民营企业,慰问困难职工,看望劳模先进。

     阮坚勇首先来到市公交集团、市黄酒集团看望慰问困难职工,详细询问他们遇到的困难情况,送上帮扶资金和新年问候,并叮嘱企业干部想方设法为困难职工排忧解难,帮助战胜困难,过上美好生活。随后,阮坚勇赴越城区富盛镇长兴农场的田间走访,看望全国劳模倪长兴,详细了解农场经营情况,对倪长兴在农场经营上遇到的困难深表关切,主动出谋划策,探讨经营思路,现场联系相关单位、企业,帮助破解相关问题,并要求工会干部进一步关心关爱劳模,帮助劳模解决困难。

    阮坚勇还到绍兴市中亚工贸园有限公司进行实地走访,深入建设现场和生产车间,调研轨道交通建筑产业化项目建设情况,详细了解项目建设进展和生产、销售情况,询问项目推进中碰到的困难与问题,勉励企业负责人坚定发展信心,加快项目建设,狠抓产品质量。

    冒着绵绵细雨,市总工会党组书记、常务副主席赵爱庆首先来到兰亭街道新陈村,看望省级劳动模范陈小遐康。他指出,劳动模范是社会的宝贵财富,全社会都应该关心关爱劳模,并叮嘱当地工会负责人想方设法为劳模排忧解难。

    随后,赵爱庆来到绍兴诺素纺织有限公司,详细了解企业生产经营情况,和企业经营者一道探讨如何破解发展瓶颈,走向更加广阔的舞台。
    走访过程中,赵爱庆对柯桥区相关困难职工进行实地慰问,并送去新春祝愿。
    市总相关领导也分别赴各区、县(市)相关民营企业,开展服务企业服务群众服务基层“三服务”活动。据悉,本次活动市总工会共分8个调研组,深入企业特别是民营企业和生产经营比较困难的企业,实地听取企业生产经营情况,重点了解企业需求和期盼,帮助企业解决转型升级高质量发展过程中遇到的困难和问题;同时,到基层企业走访慰问,进一步了解职工群众思想、工作、生活状况,加强对困难职工的关心和关怀;帮助乡镇(街道)、村(社区)和企业工会查找工作薄弱环节,完善工作机制,提升服务企业、服务职工的能力水平。


编辑:宣传教育部   责任编辑:宣传教育部
主办:绍兴市总工会 地址:绍兴市凤林西路8号 浙ICP备14041666号