绍兴市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 工会新闻

“文化年货”进工地!

市总工会、市城投集团工委联合组织书法名家为越东路建筑工人送春联

发布日期:2019-01-23 16:18:37    来源:

 

1月23日今天上午,由绍兴市总工会、市城投集团工委联合主办的“书法名家为建筑工人送春联”活动走进越东路智慧快速路项目,绍兴市工人文化宫主任章玲萍、绍兴市职工书画院副院长胡克勤,城投集团工会工作委员会主任赵金虎,基建公司总经理黄国平及相关人员参加。

在现场,书法家挥毫泼墨,一对对饱含祝福的春联,一张张力透纸背的“福”字,为项目一线工人展示了一场中华传统文化盛宴。他们激动地表示,现场浓浓的年味,提前感受到了新年的气息,也感受到了满满的年终关怀和新春祝福,心里倍感温暖。其中,一位来自江苏小伙特别高兴,手拿一副“万水千山总是情,一生只爱钱乐乐”的春联,这份爱的誓言,将是送给成都女朋友的新年礼物。

多年来,城投集团坚持开展“夏日送清凉、冬日送温暖”系列活动,春节临近,在送关怀、送祝福的同时,也是弘扬优秀传统文化,弘扬时代主旋律。希望红红火火的春联,能营造出欢乐喜庆的氛围,同时也激励现场人员“撸起袖子加油干”,继续发扬不怕苦、不怕累的“铁军”精神,不忘初心,扎根工地,全力打造快速路优质精品工程,为绍兴“融入长三角、接轨大上海”贡献力量!


绍兴市城市建设投资集团有限公司工会工作委员会


编辑:绍兴管理员2   责任编辑:绍兴管理员2
主办:绍兴市总工会 地址:绍兴市凤林西路8号 浙ICP备14041666号