绍兴市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 工会新闻

市财贸工会召开七届五次全委(扩大)会议

发布日期:2019-01-31 09:56:43    来源:

 1月30日,市财贸工会组织召开七届五次全委(扩大)会议。会议学习传达省总工会十五届二次全委(扩大)会议精神,增替补市财贸工会七届委员会委员,表彰各级各类先进,总结2018年主要工作,部署2019年重点任务。市总工会副主席朱菁出席会议并作重要讲话。

 朱主席充分肯定了过去一年全市财贸系统各级工会在市总工会、市财贸工会委员会的领导下,聚焦聚力全面从严治党、工会高质量发展和新时代工会工作使命,思想政治建设更加扎实,职工建功立业活动更有成效,财贸工会整体工作水平更有提升,全市财贸工会事业取得了新进展。朱主席强调,2019年全市财贸工会要按照省、市总工会的决策部署,结合财贸系统实际,着力推进全市财贸工会工作高质量发展,提出要突出党建引领,始终坚持正确的政治方向;要把握时代主题,聚集主业主责主动作为;要夯实基层基础,推进改革创新向纵深发展。

 市财贸工会主席俞群伟作工作报告,全面回顾了2018年全市财贸工会工作,提出2019年重点做好五方面工作:一是坚持党的领导,在强化思想政治引领中凝聚新力量;二是围绕重点工作,助推高质量发展;三是聚焦主业主责,积极维权服务;四是加强组织建设,夯实工会基础;五是加强自身建设,提高服务能力。

       会议对绍兴市财贸工匠,浙江省财贸工会模范职工之家、小家、优秀工会工作者,绍兴市财贸工会“工人先锋号”进行了表彰。各区、县(市)财贸工会,市直财贸系统工会工作委员会、市直有关基层工会负责人,受表彰的单位代表和个人共120余人参加会议。

 





编辑:财贸工会   责任编辑:财贸工会
主办:绍兴市总工会 地址:绍兴市凤林西路8号 浙ICP备14041666号