绍兴市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 工会新闻

省总工会副主席张兆都率队来我市开展“三服务”和重点工作督查活动

发布日期:2019-03-26 14:11:58    来源:

      3月21-22日,省总工会副主席张兆都率队来我市开展“三服务”和重点工作督查活动,省总基层工作部、宣教部、保障部和浙江工人日报社的主要负责人随同参加,绍兴市总工会副主席赵建军等陪同调研。

       两天期间,张兆都副主席一行通过座谈交流、实地考察和现场指导等方式,先后在我市进行重点工作督查,在嵊州浙江飞翼生态农业有限公司和越剧小镇,诸暨东白湖度假中心疗休养基地和浙江刀锋企业管理有限公司等开展调研和服务。

      3月21日上午,在绍兴市总“职工之家”会议室,张兆都副主席一行认真听取了绍兴市总工会“三服务”活动的汇报,并一一听取了我市组织与基层工作部、经济部、保障部、法工部和财务部负责人的相关重点工作汇报。张兆都一行对我市工会工作的好做法好经验给予充分肯定和高度评价:一是市总主要负责人高度重视,亲自督导,工会会员实名录入工作力度大进展快,远超省总下达的任务数,走在全省前列;二是依托当地标准化部门,建立和推行“工匠人才库”标准化体系,确立一套工匠培育、选拔和管理的系列标准,促进工匠选树和管理的规范化运行;三是建立全市工会财务平台管理软件,有效地监管工会经费的收缴和使用情况;四是高度重视和积极推进“长三角”四省市民营企业劳动竞赛推进会暨纺织行业技能大赛,将其作为服务党政大局、助推民企发展和提升职工素质的重要载体和手段。

      当天下午,淅沥春雨中,张兆都一行首先来到浙江飞翼生态农业有限公司调研,参观考察了该企业的蔬果生产大棚,并听取了企业的工作汇报。张兆都了解了企业发展愿景,尤其肯定企业在积极打造职工疗休养基地方面所作出的努力,他希望企业今后能结合生态农业园旅游资源争取创建疗休养基地品牌。随后,张兆都一行来到嵊州越剧小镇实地察看小镇整体面貌,参观古戏台和周边民宿,并详细听取越剧小镇当前运营情况及基层工会组建情况。他表示,本次调研收获颇多,收集到的一些问题也将带回去专题研究处理,努力做到有回应、有落实、有效果。

      3月22日上午,春寒料峭中,张兆都一行来到诸暨市东白湖镇。先后走访考察裕昌号疗休养基地、浙江刀锋企业管理有限公司,实地调研东白湖度假中心工会组建工作,与相关负责人进行座谈交流,详细了解工会职工疗休养情况、企业发展情况以及实际操作中存在的困难问题。张兆都充分肯定了诸暨市总工会、东白湖镇总工会的工作,他强调:要按照省委关于“三服务”活动的统一部署和“大学习大调研大抓落实”活动的总体要求,紧密结合全省工会“助企业、稳就业、促创业”、省总领导“五个一”蹲点走访和助力民营企业发展等活动内容,推进产业工人队伍建设,加强宣传工作,牢牢架起工会服务企业、服务群众、服务基层连心桥,以实实在在的工作举措、真真切切的贴心服务,为企业、职工排忧解难,以务实、创新、法治的思维方式,为推动工会工作再上新台阶贡献更多力量。

       本次“三服务”和重点工作督查活动中,张兆都副主席一行十分重视听取市县和基层两级工会工作中存在的问题和困难,并根据问题性质和困难程度,有的要求随行人员予以现场回应和指导,有的带回省总进行专题研究,有的要求市县工会给予重点关注,加强日常指导。本次活动,既是省总的“三服务”,同时也是市县两级工会的“三服务”。每到一个服务单位,根据基层提出的需要解决的问题性质,由相应层级的工会予以及时回应和指导,得到了基层工会充分认可。

编辑:绍兴管理员2   责任编辑:绍兴管理员2
主办:绍兴市总工会 地址:绍兴市凤林西路8号 浙ICP备14041666号