绍兴市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 工会新闻

盛阅春在市政府与市总工会联席会议上指出——加快凝聚高质量发展磅礴力量

发布日期:2019-04-03 13:58:46    来源:

4月2日上午,市政府与市总工会联席会议在市行政中心召开。市委副书记、市长盛阅春强调,全市各级工会组织要认真贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述精神,坚持正确政治方向,以服务大局、服务发展、服务职工为要求,以更加务实的作风、创新的举措,推动工会工作再上新台阶,为高质量发展凝聚磅礴力量。市委常委、副市长栾国栋,市人大常委会副主任、市总工会主席阮坚勇参加会议。

会上,市总工会党组书记、常务副主席赵爱庆介绍了市总工会工作情况及2018年度市政府与市总工会联席会议议定事项的落实情况,提交了需联席会议研究讨论的议题。

盛阅春充分肯定全市各级工会组织为改革发展大局作出的突出贡献。他说,过去一年,全市各级工会组织紧扣市委、市政府中心工作,积极进取、创新举措,推动发展有新作为、服务职工有新突破、改革创新有新成效,在团结带领广大职工投身改革发展上发挥了独特作用。

盛阅春强调,全市各级工会组织和广大工会干部要不忘初心、牢记使命,进一步牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,切实承担好团结引导职工听党话、跟党走的政治责任。要扛起服务高质量发展的重要使命,积极弘扬劳模精神、开展立功竞赛,培育壮大高素质产业工人队伍,为抢抓产业和城市转型机遇,提供强大的人才支撑。要为广大职工提供更优服务,用心维护职工权益、化解用工矛盾纠纷,真诚办好帮困扶贫、就业支持等实事,更高水平打造“职工之家”。要深化工会组织体系改革创新,夯实基层基础、扩大服务覆盖面,让党和政府的重大决策通过工会组织体系有效传递到基层、落实在基层。

盛阅春强调,全市各级政府和部门要加大对工会工作支持力度,积极提供可靠保障与高效服务。要把联席会议制度坚持好、完善好、发展好,健全日常联络联动机制,把更多资源和手段赋予各级工会组织,帮助解决工会工作中遇到的实际问题。同时,各级各相关部门在制定重大政策时,要加强沟通对接,主动听取工会和职工意见,更加广泛地凝聚共识,汇聚高质量发展强大合力。

会议就市总工会提出的“关于深入开展民营企业劳动竞赛 助推民营企业高质量发展的建议”、“关于调整职工疗休养政策的建议”、“关于将市总工会直属事业单位人员经费列入市级财政预算的建议”等3个议题作了认真研究,并达成基本共识。

市级有关部门负责人、市总工会领导及有关部门负责人参加会议。

编辑:绍兴管理员2   责任编辑:绍兴管理员2
主办:绍兴市总工会 地址:绍兴市凤林西路8号 浙ICP备14041666号