绍兴市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 工会新闻

共庆“五一” ,我市各地多彩活动唱响劳动赞歌 点亮劳动梦想

发布日期:2019-05-01 09:23:17    来源:

  劳动,人类永远的主题,最美不过劳动, 唱响劳动赞歌, 点亮劳动梦想。又是一年“五一”节,绍兴各级工会庆“五一”活动丰富多彩。

  越城区举办庆祝“五一”国际劳动节暨区职工艺术团首次汇报演出

  4月26日晚上,越城区总工会在绍兴金帝银泰城举办越城区庆祝“五一”国际劳动节暨区职工艺术团首次汇报演出,由该区各镇街总工会选送,各行各业职工群众欢聚一堂,载歌载舞,共同庆祝属于劳动人民的光辉节日!当天下午,伴随着冷空气,天空下起了浓密细雨,寒风细雨中,演员和工作人员依然兢兢业业,坚持着彩排和后勤工作。晚上7点,雨止转晴,在《盛世越城》的倾情演绎下,晚会拉开序幕。

  劳动·追梦丨2019年柯桥区“五一”国际劳动节庆祝大会

   4月24日下午,柯桥区总工会在蓝天大剧院举行2019年柯桥区“五一”国际劳动节庆祝大会,向广大劳动者致以崇高的敬意!大会对柯桥区首届百名美丽职工,金梭奖、银梭奖及女职工专项先进了表彰。大会分《祖国·家乡》和《劳动·追梦》上下两个篇章,在浙江天工建设集团有限公司工会选送歌舞《开门红》热热闹闹拉开序幕,在全场合唱《我和我的祖国》歌声中圆满落幕!

  大力弘扬劳模精神 汇聚奋进新时代磅礴力量——上虞区召开劳动模范表彰大会暨先进事迹报告会

  4月29日晚上,上虞区召开劳动模范表彰大会暨先进事迹报告会,以隆重简朴的形式庆祝“五一”国际劳动节,表彰该区各条战线上涌现出来的先进个人和集体,大力弘扬劳模精神,讴歌劳动创造,动员全区广大职工和社会各界劳动者为上虞争当区域高质量发展排头兵再立新功。会议隆重表彰了38位劳模和6个模范集体,劳模代表、上虞新和成生物化工有限公司总经理助理徐勇,模范集体代表、国网浙江绍兴市上虞区供电有限公司配电抢修班分别作先进事迹报告。

  诸暨:我们都是追梦人——2019年劳模工匠表彰颁奖典礼

  4月29日下午,诸暨市总工会、市人社局、市供销总社、市广播电视台联合举办的2019年诸暨市劳模工匠表彰颁奖典礼,在广电演播大厅隆重举行,86名劳模和25名工匠获得表彰。颁奖典礼分“匠心独具、劳模风采、强市逐梦”三个篇章进行,来自各条战线的先进集体、先进个人及职工代表欢聚一堂,共同见证这光辉的时刻。本次表彰颁奖典礼,旨在表彰先进、树立典型, 以劳动模范为榜样,进一步强化行动担当、加快攻坚突破,为努力实现诸暨经济社会高质量发展走在前列而努力奋斗。

  “弘扬劳模精神建设美丽嵊州” 2019年嵊州市庆“五一”颁奖大会

  4月28日晚,“弘扬劳模精神·建设美丽嵊州”2019年嵊州市庆“五一”颁奖晚会在市文化广场举行。各级各部门代表、社会各界人士和广大职工朋友欢聚一堂,共度盛会。大会宣读了获得2018年度该市荣获绍兴市级以上“工人先锋号”、劳动模范称号的名单,表彰了2018年度嵊州市“工会先进工作者”、2019年嵊州市“工人先锋号”和2019年“嵊州工匠”,大会用文艺演出的形式为劳模喝彩,为劳模点赞,向劳模致以崇高的敬意!

“劳动颂”·新昌县庆“五一”职工文艺晚会暨颁奖仪式

  4月26日晚,由县总工会主办的“劳动颂”·新昌县庆“五一”职工文艺晚会暨颁奖仪式在县文化中心举行。晚会在战鼓舞《欢天喜地》中拉开序幕,以文艺汇演和表彰先进的形式展开。晚会为获得县模范职工、“工人先锋号”、星级工会等光荣称号的先进集体和个人颁奖;由各级工会组织选送的舞蹈、经典诵读、时装秀、歌曲串烧等12个节目精彩纷呈,赢得观众阵阵热烈的掌声,晚会在歌伴舞《幸福中国一起走》的激昂乐章中圆满落幕。
  勤奋成大器,劳动最光荣,祝亲爱的职工宝宝们劳动节快乐


编辑:绍兴管理员2   责任编辑:绍兴管理员2
主办:绍兴市总工会 地址:绍兴市凤林西路8号 浙ICP备14041666号