绍兴市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 工会新闻

市总召开市区职工疗休养培训视频会议

发布日期:2019-05-15 14:22:26    来源:保障部


为进一步加强和规范我市职工疗休养工作,助力乡村振兴战略,5月13日下午,市总工会召开市区职工疗休养培训视频会议。各区、县(市)分管疗休养工作的领导、保障部长、市产业工会、市直部门(系统)工会工委负责人、省协管单位工会和市级疗休养基地负责人(联系人)参加会议。


会上,会稽山旅游有限公司、市社会保障市民卡服务有限公司负责人分别就目前正在进一步深化、细化的市内疗休养费用结算操作、市民卡使用方法及疗休养管理系统操作使用等问题进行了解答。市总党组成员、副主席陈光祥对近期发布的职工疗休养政策调整进行了解读和说明。他指出,开展职工疗休养活动是党和政府赋予工会的社会职责,组织开展好职工疗休养工作,能有效发挥职工的潜力、活力和创造力。此次疗休养政策调整,就是细化举措,深化疗休养内涵,提升疗休养品质,让职工疗休养有更多的选择。陈主席强调,疗休养是由工会组织的集体活动,不是个人行为,疗休养经费不是发给个人的福利,必须专款专用,只能用于职工疗休养相关开支,不得挪作他用。各级工会组织要严格落实财经制度,加强监管。

下一步,市总工会将围绕疗休养基地管理、疗休养线路的推荐、疗休养信息发布等推出配套服务项目,以疗休养管理系统为平台,进一步完善各项措施,为职工提供高质量的服务阵地。

编辑:绍兴管理员2   责任编辑:绍兴管理员2
主办:绍兴市总工会 地址:绍兴市凤林西路8号 浙ICP备14041666号