绍兴市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 工会新闻

省总工会副主席徐前一行来绍调研工会参与法院劳动争议案件调解工作

发布日期:2020-08-21 10:24:20    来源:

昨天下午,省总工会副主席徐前一行,在市总工会党组书记、副主席赵爱庆,市总工会副主席陈光祥,越城区副区长汤枥钧,越城区人民法院院长王骏等的陪同下,走访调研工会参与法院劳动争议案件调解工作创新项目。

徐前一行首先实地踏看了越城区袍江法庭“工会工作室”的功能设置、运作模式等,还饶有兴趣地现场观摩了工会法律援助律师正在主持的劳资双方调解会。

随后,徐前主持召开工会参与法院劳动争议案件调解工作座谈会。会上,越城区总工会、越城区人民法院袍江法庭分别汇报了“工会工作室”成立以来运作的情况、取得的成效及下一步工作打算。汤枥钧、王骏就工会参与法院劳动争议案件调解工作取得的社会效果及下一步拓展服务内容、提升工作品牌作了汇报。赵爱庆就如何总结提炼试点经验、全面深化推广及工会如何参与社会治理工作作了汇报。

在听取汇报后,徐前充分肯定了袍江法庭“工会工作室”的试点工作。他指出,工会参与法院劳动争议案件调解工作是工会参与社会治理的一项创新工作,绍兴的试点工作虽然实施时间不长,但工作成效初显,亮点突出,充分体现了规范化、精细化的管理模式,拉伸工作链条的具体做法,值得进一步的深化推广。

徐前强调,今后要不断创新发展新时代“枫桥经验”,积极发挥工会密切联系职工的组织优势,在权益维护、法律援助和困难帮扶等方面积极拓展服务内容,创新服务方式,为推进省域治理现代化作出工会贡献。

编辑:绍兴管理员2   责任编辑:绍兴管理员2
工会新闻
时政要闻
主办:绍兴市总工会 地址:绍兴市凤林西路8号 浙ICP备14041666号