绍兴市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 工会新闻

绍兴市集成电路、生物医药、高端装备行业 工会联合会成立大会顺利召开

发布日期:2020-09-10 17:20:53    来源:

9月9日,绍兴市集成电路行业工会联合会、绍兴市生物医药行业工会联合会、绍兴市高端装备行业工会联合会分别召开第一届委员会第一次会议,选举产生了第一届委员会领导班子成员。随后,市人大常委会副主任、市总工会主席傅陆平为三个行业工会联合会集中授牌。市总工会党组书记、副主席赵爱庆主持授牌仪式。

           

绍兴市集成电路、生物医药、高端装备行业工会联合会成立授牌仪式。

   

傅陆平为绍兴市集成电路行业工会联合会成立授牌

     

傅陆平为绍兴市生物医药行业工会联合会成立授牌

傅陆平为绍兴市高端装备行业工会联合会成立授牌

傅陆平在授牌仪式上指出,集成电路、生物医药、高端装备行业是《绍兴市实施“双十双百”集群制造(培育)行动计划》提出的三大新兴产业,三个行业工会联合会的成立,是我市建立健全与产业结构相匹配的行业工会组织体系的一大创新举措,是工会助推绍兴产业经济健康发展、加强产业工人队伍建设改革的有效途径。组建新兴产业行业工会联合会,有利于建设一支高素质的产业职工队伍,有利于构建和谐劳动关系推进基层治理,有利于开展精准服务稳定企业职工队伍。

傅陆平指出,相信在第一届领导班子的带领下,在市发改委、经信局、市场监管局等单位的鼎力协助下,在各基层工会的积极配合支持下,三个行业工会联合会定能坚定改革信心、强化责任担当,开拓创新、积极有为,为推进绍兴基层工会改革发展注入新的动力,提供鲜活经验。

傅陆平强调,要把握正确政治方向,千方百计提升行业工会组织的凝聚力和战斗力,积极引导行业内广大职工群众听党话、跟党走,切实担负起行业工会组织的政治责任。要打造一流产业工人队伍,当仁不让当好推动高质量发展的主力军。要认真落实《新时代绍兴产业工人队伍建设改革实施意见》,加快建设一支宏大的知识型、技能型、创新型产业工人大军。要着力提升服务能级,全力以赴提升职工幸福感和满意度。要顺应职工群众多方面、多层次、多样化的愿望和需求,认真履行工会维权服务基本职责,以满腔热情做好服务职工工作。要探索创新工作机制,担当有为提升协调能力和服务水平。要自觉将改革精神运用到谋划和推进各项工作过程中,创新组织体制、运行机制、活动方式、工作方法,切实保持和增强行业工会组织的政治性、先进性、群众性。

绍兴市集成电路行业工会联合会第一届委员会第一次会议


绍兴市生物医药行业工会联合会第一届委员会第一次会议

绍兴市高端装备行业工会联合会第一届委员会第一次会议


背景资料:绍兴市集成电路行业工会联合会、绍兴市生物医药行业工会联合会、绍兴市高端装备行业工会联合会,是根据2020年5月19日市政府与市总工会联席会议要求,由市总工会牵头,在市发展和改革委员会、市经济和信息化局、市市场监督管理局大力协助下,在相关行业企业党组织、工会组织的密切配合下组建,三个行业首批会员单位55家,涵盖会员5万余名,旨在助推我市集成电路、生物医药、高端装备等产业发展。



编辑:组织部   责任编辑:组织部
工会新闻
时政要闻
主办:绍兴市总工会 地址:绍兴市凤林西路8号 浙ICP备14041666号
浙公网安备33060202000275