绍兴市

产业工会

(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 工会新闻

欢迎回家丨市总工会抗疫一线志愿者平安归来

发布日期:2021-12-28 15:25:28    来源:绍兴职工之家

多少个奋战的日夜

都在此刻化成圆满



日前,市总工会第一批、第二批抗疫突击队员不负众望、不辱使命,平安归来。


12月11日,抗疫集结号吹响,绍兴市总工会4名党员干部逆行而上,踏上援虞之路。12月22日、24日,第一批、第二批抗疫突击队圆满完成各项抗疫任务,顺利回家。

十几个日夜,他们不辞辛劳,做好群众物资配送保障工作;他们起早贪黑,逐个为封控区居民开展核酸检测。在寒冷的冬日,他们的汗水浸透了防护服,为了工作进度,总是能看到一个个凌晨四点的上虞……他们毫无怨言,心存信念,抗疫一定赢!


胜利曙光初现

回家途中,他们感慨万千……



于军

市总工会党组成员,副主席

市直机关党员第八突击队队员


作为市直机关第一批党员突击队员,我参与了援虞抗疫志愿服务,主要承担封控区生活物资保障和入户核酸检测等工作,技术难度不高工作强度不小,是对体力和毅力的考验。

紧张的援虞任务已经结束,但内心感动一直持续:感动于一声召唤下工会干部的积极响应、并肩逆行,感动于领导同事的问候关心、保障支持,更感动于在虞期间亲历亲见的同心协力、众志成城。特别是当物资保障得到居民点赞,当敲开房门做完检测后听到一声辛苦,当每天关注的疫情数字越变越小直至清零,我为自己参与其中感到欣慰,觉得自己的努力虽微不足道但也值得和应当,因为我们做的正是被需要的。

听从组织的召唤集结,遵从群众的需求服务,拧成同心同向的合力,对于战胜疫情如此,我想对于做好工会工作也应是如此。



王飞

市职工中专校长

市直机关党员第六突击队队员


作为一名党员教师,在抗疫一线亲历了这场战斗。感动于党组织坚强有力的指挥、基层干部的顽强坚守、白衣天使和志愿者的逆行出征、居家群众的理解和配合。在上虞的每一天都被各行各业万众一心、众志成城抗击疫情的磅礴力量所震撼,激励着我克服一切困难,为早日实现村社清零奋勇拼搏。



俞群伟

市财贸工会主席

市直机关党员第八突击队队员


在疫情面前,每个人都会恐惧、会犹豫,但是作为一名党员、老兵我必须冲在前面,困难面前显担当,何况是在和平年代!



沈杰

市总工会经济部副部长(挂职)

市直机关党员第八突击队队员


一名党员就是一面旗帜,哪里有困难,哪里就有党员冲在第一线。作为共产党员,我时刻准备挺身而出 。


微光汇聚,终成星河

向奋战在抗疫一线的每一位“逆行者”

致敬!


编辑:绍兴管理员2   责任编辑:绍兴管理员2
工会新闻
时政要闻
主办:绍兴市总工会 地址:绍兴市凤林西路8号 浙ICP备14041666号