绍兴市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 基层动态

寒冬里的温暖牵挂

市城投集团工委 节前慰问新昌县结对帮扶村

发布日期:2019-01-30 09:55:35    来源:


小年刚过,市城投集团董事长朱志祥带队奔赴130公里外的新昌县双彩乡蔡家湾村指导消薄工作,集团工会工作委员会主任赵金虎陪同。

经过两个小时高速和盘山公路的车程,来不及缓解晕车状况,集团工委一行就与当地乡、村两级干部和群众进行座谈,明情况、出点子、话家常,当了解到这一年村子刚实现自来水入户全覆盖、村容村貌有了很大变化时,朱董事长竖起了大拇指。对如何壮大村级集体经济,朱董鼓励村干部要充分利用政策资源、财政补贴、当地资源和乡贤反哺等渠道,进一步发扬“四千”精神,发挥主观能动性。

座谈后,集团工委对村里部分困难党员和农户进行了慰问,每到一处,交心谈心,嘘寒问暖,询问他们的生活情况,鼓励他们增强信心,保重身体,早日过上幸福生活,同时嘱咐村干部要多关心照顾困难党员和农户生活,帮助改善生活,让他们能切实感受到工会的关怀和温情。慰问结束后,还马不停蹄的前往由城投集团援助的“结对致富路”实地踏看进展情况,对这条道路建设,要求高度重视工程安全、工程质量、工程进度,切实让这条致富路、发家路发挥作用。

“工委在行动,温暖全覆盖”,2018年,市城投集团工委积极履行社会责任,切实做好“消薄、结对、挂联”等一系列工作,奔赴四川省乐山市马边彝族自治县劳动乡红椿村开展东西部协作扶贫,与鞋子畈社区、山隐社区开展结对共建等工作,真心帮扶践行国企担当,实现了事业发展和精神文明双丰收。



绍兴市城市建设投资集团有限公司工会工作委员会

                    2019年1月30日 

编辑:绍兴管理员2   责任编辑:绍兴管理员2
主办:绍兴市总工会 地址:绍兴市凤林西路8号 浙ICP备14041666号