绍兴市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 基层动态

农业银行绍兴市分行三·八节系列活动

发布日期:2019-03-13 08:29:35    来源:

农行绍兴分行举办“夸夸身边的女员工”演讲比赛

为庆祝国际劳动妇女节,挖掘身边女员工工作与生活中的闪光点,展现我行女员工爱岗敬业、积极向上的精神风貌,倡导崇德向善,培育良好家风,引导广大员工向身边的榜样学习。市分行于3月4日举办了迎“三·八——夸夸身边的女员工”演讲比赛。

   来自全行的20名选手登台演讲,分别从敬业爱岗、奉献农行;勤学苦练、技能超群;孝老爱亲、热心公益等角度,展现了身边女员工工作生活中平凡而感人的形象 

 经过评委的现场评比,有六位员工分别获奖一、二、三等奖。农行绍兴分行纪委书记裘坚敏现场为获奖选手颁奖,希望全行员工以身边优秀女员工为榜样,在本职岗位上敬业奉献,勇做奋发有为、开拓创新、热爱生活的新女性,为全行高质量发展贡献力量。(农行绍兴分行工会工作部)



绍兴市妇联副主席严青云莅临范静波劳模创新工作室暨妇女微家揭牌仪式


“三·八”国际妇女节来临之际,3月7日上午,绍兴市妇联副主席严青云、柯桥区妇联副主席陈莹、柯桥区妇女发展部部长朱建琴在农行绍兴分行工会主席袁忠钜的陪同下,出席柯桥支行“妇女微家”揭牌仪式。揭牌期间,严青云副主席一行参观指导了范静波劳模创新工作室,并听取了范静波劳模创新工作室的工作汇报。 

   

此次揭牌的“妇女微家”为全市首家,“微家”将以更灵活的方式,更贴近的距离,更多样的方式,结合范静波劳模创新工作室的特色,为广大妇女同志排忧解难。在范静波劳模创新工作室,严青云副主席一行进行了仔细参观,对劳模创新工作室的开展情况及创建以来取得的成果给予了充分肯定,同时对今后的工作开展情况提出了相关建议。

在听取了关于范静波劳模创新工作室的工作汇报后,严青云副主席表示,绍兴农行要充分利用劳模创新工作室、妇女微家这些平台,团结引领女员工,一起岗位建功,同时为广大妇女同志谋福利、办实事,创出农行特色妇女微家品牌,促进农行妇女工作的稳步推进。(农行绍兴柯桥支行)



农行绍兴分行举办“三·”女员工思想政治工作座谈会暨

“范静波劳模创新工作室”学习交流会

为纪念国际劳动妇女节,提升全行女工工作水平,进一步激励广大女员工在新时代农行高质量发展中作出新贡献。3月8日,农行绍兴分行举办“庆三·”女员工思想政治工作座谈会暨“范静波劳模创新工作室”学习交流会。各一级支行、营业部、机关工会、女工委负责人、女能手代表共30余位员工参加了座谈会。市分行党委委员、纪委书记裘坚敏、市分行工会主席袁忠钜出席。

座谈会上,各支行工会、女工委负责人、技术能手代表畅谈女员工工作开展情况及面临的问题,就如何减负降压、加强人文关怀、提升女员工业务技能和综合素质等方面提出建设性的意见和建议,并展开讨论。市分行工会领导听取了大家的建议和意见,对工会工作予以充分肯定。纪委书记裘坚敏提出了希望和要求。

与会人员还参观了“全国乡村振兴示范村”——棠棣村,感受了该村在山青水秀、空气清新、村容整洁的美丽乡村风光。(农行绍兴分行工会工作部)



编辑:财贸工会   责任编辑:财贸工会
主办:绍兴市总工会 地址:绍兴市凤林西路8号 浙ICP备14041666号