绍兴市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 基层动态

上虞区教育工会扎实开展劳动模范推评工作

发布日期:2019-03-14 11:06:45    作者:上虞区教育工会 徐华表   来源:

      为大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,进一步激励广大教职工在“创新之区、品质之城”建设和办人民满意高质量教育事业中建功立业,充分发挥劳动模范的示范带头作用,3月上旬,上虞区教育工会扎实开展劳动模范推评工作。

      据悉,该区劳动模范评选范围:2015年以来在全区各行各业中作出突出贡献的工人、农民、科教工作者、企业管理者、机关工作人员及其他一线劳动者等。评选条件:拥护中国共产党的领导和社会主义制度,高举习近平新时代中国特色社会主义思想,在本职岗位上取得突出业绩,道德高尚、廉洁自律,爱岗敬业、作风务实,艰苦奋斗、勇于创新,服务人民、奉献社会,并具备下列条件之一者:1.在围绕实施创新驱动发展战略,提高自主创新能力,加快传统产业改造提升,加强新兴产业引进培育,振兴实体经济上作出突出贡献的;2.在改善民生,深入推进乡村振兴、城乡融合,促进乡村旅游经济等农村社会事业发展,加快推进城市建设,创造美好生活等方面作出突出贡献的;3.在保卫国家安全,保护人民利益,促进安全生产,建设平安上虞,构建和谐社会方面作出突出贡献的;4.在科技、教育、文化、卫生、体育等社会事业发展中作出突出贡献的;5.在勤政廉洁、拒腐防变、关心民生,优化政府服务能力,加强改革执行能力,提升要素保障能力,推动“最多跑一次”改革等工作中作出突出贡献的;6.在本职工作岗位尤其是苦、脏、累、险等岗位上勤奋学习、努力工作,甘于奉献、勇于创新,取得优异成绩,作出突出贡献的;7.在推动区委、区政府中心工作及其他方面作出突出贡献的;8.获得过“上虞工匠”“绍兴工匠”“浙江工匠”荣誉称号的优先推荐。评选原则:1.坚持面向基层、突出一线比例。推荐对象要重点向基层一线职工倾斜,基层一线工作人员不低于75%,其中产业工人不低于50%。同时,要优化结构,兼顾平衡,农业人员占比不低于15%,科教人员不低于15%,企业负责人不高于10%,女性不低于20%,外来务工人员不低于5%。特别要注重新业态、新领域人员的比例。2.坚持群众路线、充分发扬民主。评选推荐要坚持公开、公平、公正,严格评选程序,充分发扬民主,坚持自下而上,层层推荐,自觉接受群众监督。3.坚持评选标准、做到好中选优。评选推荐要以政治表现、工作实绩、贡献大小作为衡量标准,充分考虑其一贯表现和在整个社会中的引领作用。坚持好中选优,差额比选,确保推荐对象的先进性、典型性和代表性。

       区教育工会要求全区各基层教育工会认真学习文件,广泛参与发动,对照评选的条件、程序和要求,做好上虞区劳动模范候选人选的推荐工作。本次推荐活动以基层教育工会为单位进行申报,每个单位推荐1人,按规定时间上报,逾期作放弃处理。

编辑:教育工会   责任编辑:教育工会
主办:绍兴市总工会 地址:绍兴市凤林西路8号 浙ICP备14041666号