绍兴市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 基层动态

“思清明 裹青饺”——市城投集团工委下属智慧公司工会举办品味清明味道、传承传统文化活动

发布日期:2019-04-04 14:42:00    来源:

入春花开盛,清明时节至。裹青饺一直是江南水乡绍兴清明节的传统习俗。44日中午,市城投集团工委下属绍兴市智慧城市集团有限公司工会委员会利用休息时间组织全体会员开展了“思清明 裹青饺”品味清明味道、传承传统文化的工会活动。


       在热情洋溢的氛围中,10多位会员“大厨”们一边交流清明吃青饺的来历、裹青饺的方法、各地不同的清明习俗;一边热火朝天地揉粉、和面、再包裹住浓香的咸菜馅或芝麻砂糖馅,揉成一个颇具造型的青饺。工会委员徐美包出的青饺个个大小均匀,小巧可爱,更神奇的是——青饺穿上了花边裙,裙褶弯曲起伏,层层叠叠,好不漂亮!虽然大多数年轻会员都是第一次制作,动作不太娴熟,但在“师父”们的带领下,每道工序都做得有条不紊,不一会儿就揉出了几十只形状各异、富有个性、青翠诱人的青饺。会员们边分享做艾饺的经验边交流感情,个个忙得不亦乐乎。待蒸好出锅后,青饺散发着浓浓艾香和淡淡糯香,会员们一边喜滋滋地品尝着自制的美味,一边感受着劳动的快乐。

       在欢乐的气氛中,“清明节”这个传统节日、苍翠欲滴的美味青饺悄然走进了会员们的心中。通过此次活动,不仅传承了绍兴本地的传统老手艺,品味了舌尖上的清明,传承了中国传统文化,同时进一步增强了会员们浓浓的幸福感,提升了公司整体的凝聚力和向心力,稳保公司各项中心工作再创佳绩。



编辑:绍兴市城投集团   责任编辑:绍兴市城投集团
主办:绍兴市总工会 地址:绍兴市凤林西路8号 浙ICP备14041666号