绍兴市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 基层动态

马云首站现身中国黄酒博物馆,品黄酒,吃黄酒棒冰.....

发布日期:2019-05-09 10:36:07    来源:

       今天上午,阿里巴巴董事长马云来中国黄酒博物馆参观了,参观行程中,马云对绍兴黄酒的历史文化充满浓厚的兴趣。      

    马云还很有兴致得向博物馆工作人员询问了花雕酒与加饭酒的来历与区别。当得知花雕酒内存放的就是传统的绍兴加饭酒时, 花雕酒不过是酒坛的包装工艺时,马云一脸谦虚得表示:此次黄酒文化之旅,不虚此行,长见识啦!此外,马云还认真观看了花雕的制作过程,花雕大师还亲手制作了一坛花雕酒赠送给马云



    到了黄酒手工作坊,马云还品尝了手工作坊老师酿造的手工黄酒以及甜酒酿,没想到一喝到老师傅酿的甜酒酿,好吃的就停不下来了,马云吃了一碗不够,接着还来了一碗,边吃边说:“这个甜酒酿真是太好吃了”。不得不说,我们黄酒博物馆出产的手工甜酒酿那可是吃了忘不了的那种,那可是妥妥的舌尖上的美味啊!在和我们酿酒师傅的交谈中,马爸爸还注意到我们的酿酒老师傅的手是又白又嫩,一点都不像一个65岁老人应该有的皮肤状态,一问,原来黄酒还有养颜护肤功效, 因为长时间酿酒,老师傅的皮肤也变得更加的好,黄酒这种天然的护肤功效,看的马云连连惊叹不止。


    在参观最后,马爸爸还品尝了我们黄酒博物馆研发的黄酒棒冰,至于口味如何,你们看马云大口吃黄酒棒冰就知道,这次我们博物馆推出的黄酒棒冰简直好吃的不得了,这次马爸爸品尝的是我们巧克力口味的,除了巧克力口味外,我们黄酒棒冰的口味还有经典奶油味和爽冰口味哦!下次晒朋友圈的时候,同志们可以晒晒马云同款黄酒棒冰噢!




编辑:中国绍兴黄酒集团有限公司工会工委   责任编辑:中国绍兴黄酒集团有限公司工会工委
主办:绍兴市总工会 地址:绍兴市凤林西路8号 浙ICP备14041666号