绍兴市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 基层动态

上虞区教育工会开展“办有品质的活教育,打造湾区教育 新高地”大讨论征文活动

发布日期:2019-07-09 10:13:29    来源:

为认真贯彻落实全区教育大会精神,合力推进教育高质量发展,7月8日,上虞区教育工会组织的“办有品质的活教育,打造湾区教育新高地”大讨论征文活动结果揭晓。

据悉,该区开展的“办有品质的活教育,打造湾区教育新高地”大讨论征文活动全面贯彻全区教育大会精神,突出区委提出的关于教育发展“1235”行动主题,即“打响一个品牌,实现两个率先,坚持三个导向,确保五个全面提升”。一是打响一个品牌:办有品质的活教育,打造湾区教育新高地;二是实现两个率先:率先创成全国义务教育优质均衡发展区、率先高水平实现教育现代化;三是坚持三个导向:坚持教育优先发展、优质发展、均衡发展导向;四是确保五个全面提升:实现优质教育供给能力全面提升、教师队伍素质全面提升、教育发展环境全面提升、服务发展水平全面提升、学生综合素质全面提升。

为期一个多月的大讨论征文活动得了广大教职工积极响应和认真参与。通过各基层单位认真推荐,全区共收到优秀征文90多篇,上虞区教育工会组织有关专家进行评定,共评出31篇获奖文章。其中,上虞区沥海镇小学应晓玲老师《争做“先手”,下“活”教育大棋》等10篇文章荣获区教育工会“办有品质的活教育,打造湾区教育新高地”大讨论活动征文一等奖,上虞区城南中学章正春老师《教育,为了抵达灵魂》等21篇文章荣获区征文二等奖。

编辑:教育工会   责任编辑:教育工会
主办:绍兴市总工会 地址:绍兴市凤林西路8号 浙ICP备14041666号