绍兴市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 基层动态

周建弟•胡晓华•金一鸣•严冬霞包揽首届全国黄酒品酒职业技能竞赛前四名 ︱喜报

发布日期:2019-11-22 13:31:44    来源:

      11月10日,2019年中国技能大赛——首届全国黄酒品酒职业技能竞赛在绍兴圆满落幕。中国财贸轻纺烟草工会副巡视员严红、中国酒业协会常务副秘书长何勇、浙江工业职业技术学院副校长陈齐苗、中国酒业协会黄酒分会副秘书长毛勇出席闭幕式。我公司选手周建弟、胡晓华、金一鸣、严冬霞包揽前四名,可喜可贺 !


图为大赛前三名获奖选手上台领奖

      本届全国黄酒品酒职业技能竞赛是由中国轻工业联合会、中国酒业协会、中国就业培训技术指导中心、中国财贸轻纺烟草工会共同主办,浙江工业职业技术学院协办。 

      全国黄酒品酒职业技能竞赛作为国家二级职业技能比赛,从赛前动员、组织、初赛、技术培训、决赛,得到了国家主管部门-人力资源和社会保障部、中国就业培训技术指导中心、中国财贸轻纺烟草工会全国委员会和中国轻工业联合会的大力支持,也得到了行业企业领导、省市酒类协会和广大技术人员的积极响应。竞赛组委会依据黄酒行业的发展趋势,审慎斟酌,精心设置考试题目,点面结合,力求全方位检验行业技能人才队伍的水平。 


      共有来自13个省市76名选手同场竞技。总决赛前30名的选手被授予“全国酿酒行业技术能手”称号;其中我公司选手周建弟、胡晓华、金一鸣、严冬霞包揽前四名,任焕、孔祥伟进入前十,展现了古越龙山的实力与风采。

      值得庆贺的是,本次竞赛前三名的选手——周建弟、胡晓华、金一鸣,将由竞赛组委会组织申报,经人力资源和社会保障部核准后授予“全国技术能手”荣誉称号。


编辑:中国绍兴黄酒集团有限公司工会工委   责任编辑:中国绍兴黄酒集团有限公司工会工委
主办:绍兴市总工会 地址:绍兴市凤林西路8号 浙ICP备14041666号