绍兴市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 基层动态

将职业技能“搬上”赛场 本届职工运动会独具匠心

发布日期:2019-12-02 09:15:47    来源:

为践行市城投集团工委的“群团活动促工作建设”理念,11月30日,由集团下属公建设施管理有限公司工会联合浙江仁本物业管理有限公司工会举办的“第二届职工技能趣味健身运动会”在城东文澜中学举行。来自两家公司近200人组成的5支队伍参加了比赛。



上午九时许,伴随着激昂的旋律,仪仗队护送着国旗入场,各方代表队随后走向主席台,他们踏着矫健的步伐,喊出响亮的口号,呈现出物业队伍的朝气和活力。随后,比赛在雄壮的国歌声和领导的开幕词中正式拉开序幕。

本届运动会延续了上届“我运动,我快乐”的主题,鼓励员工通过运动增添自信,在运动中找到快乐的同时,增加了灭火器拉力赛、水带接龙、垃圾分类趣味赛等比拼职业技能的项目,同时也加入了三人四足跑、同心鼓、50米和100米接力跑、拔河等需要体力和团队协作的项目。






在灭火器拉力赛开始前,专业消防人员为全体人员讲解演示了灭火器和水带的使用方法及注意事项,使公司职工巩固职业技能,增强消防安全意识。当选手们手持灭火器飞速跑向火源进行灭火时,比赛掀起高潮。在随后的几个项目比赛中,有选手摔倒了,仍然爬起来继续完成比赛,有选手突破自我,敢于挑战多个项目,赛场下,鼓掌声、叫好声、助威加油声不绝于耳。经过一天的比拼,比赛决出团队一等奖、二等奖和三等奖三个奖项,公司领导分别为获胜团队颁发奖状和奖金。


比赛既考验体能与力量,也需要智慧与配合,充分考验员工的身体素质和职业技能,展现了员工们团结拼搏、勇往直前的精神面貌。通过本次运动会,不仅增进了员工之间的团结和友谊,使员工的工作压力得到了释放,同时增强了公司的凝聚力、向心力和战斗力。今日在赛场拼搏,未来,员工们将在工作中以更加饱满的热情和斗志,为公司谱写新辉煌。

编辑:绍兴市城投集团   责任编辑:绍兴市城投集团
主办:绍兴市总工会 地址:绍兴市凤林西路8号 浙ICP备14041666号