绍兴市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 基层动态

知恐识恐反恐,你我携手同行

发布日期:2020-08-17 11:49:57    来源:

近年来,我市深入贯彻落实习近平总书记关于反恐工作的重要指示精神,坚持宣传、防范、打击并重,反恐各项工作强势推进,确保了反恐领域的持续稳定。市城投集团下属资产公司工会积极响应“平安浙江”反恐工作,于7月22日下午组织了一场“沉浸式”反恐体验活动。

下午2点,在位于银泰城5楼的浙江(绍兴)反恐怖宣传教育体验馆集合。该馆是绍兴市反恐办建立的一个反恐教育体验馆,也是浙江省第一个反恐怖宣传教育体验馆。体验馆所在的商场,属于省级人员密集场所反恐怖“四联三防”建设示范点,而设立体验馆的意义也在于让大家参与到“反恐防恐”行动中来。浙江提出“四联三防”建设工作模式已经有3年了,主要指为确保人员密集场所安全,通过公安专业力量和社会辅助力量开展“联建、联保、联防、联控”,防车辆冲撞、防刀斧砍杀的安全防范工作措施。

整个场馆分为十大区域,有前言、反恐知识科普区、AR体验区、虚拟合影区、沉浸式体验区、VR体验区、知识问答区、反恐宣教基地、模拟逃生体验区、纵火恐怖袭击逃生体验区等。体验馆有《浙江省实施〈中华人民共和国反恐怖主义法〉办法》相关法律法规知识的介绍,可以“玩”沉浸式游戏,大家戴上VR眼镜,体验地铁纵火恐怖袭击逃生、人员密集区枪战避险、公交车反恐等场景,掌握了相关逃生技巧,还通过观看环幕反恐战场场景,身临其境感受爆炸、爆燃、撞击以及枪林弹雨的场景,这也让大家知道了什么是恐怖袭击。

           经过这次有趣新颖的活动,资产公司工会成员们加深了知恐识恐的认识,掌握了一定的反恐技能,也为未来更好地带头履行反恐安全防范工作措施打好基础。

编辑:绍兴市城投集团   责任编辑:绍兴市城投集团
工会新闻
时政要闻
主办:绍兴市总工会 地址:绍兴市凤林西路8号 浙ICP备14041666号