绍兴市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 基层动态

黄酒集团5名职工获“全国轻工技术能手”荣誉称号

发布日期:2020-08-20 14:48:24    来源:

    8月18日,2020全国行业职业技能竞赛轻工大赛动员大会在呼和浩特举行。中国轻工业联合会会长张崇和、人力资源与社会保障部职业能力建设司副巡视员刘新昌、中国财贸轻纺烟草工会副主席郭振友、中国轻工业联合会党委副书记徐祥楠等领导出席会议。另有轻工行业协会有关负责人,历届轻工大赛承办单位代表,2018-2019年度全国轻工技术能手,2020年大赛裁判员等近500人参加大会。 

    大会授予中国酒业协会等9家单位 “中国技能大赛—轻工大赛优秀组织奖”,授予上海沃迪自动化装备股份有限公司等27家单位 “中国技能大赛—轻工大赛突出贡献奖”,授予189名大赛选手2018-2019年度 “全国轻工技术能手”荣誉称号。

    黄酒集团严冬霞、沈斌、孔祥伟、杨钰芳、任焕等5名职工获2018-2019年度 “全国轻工技术能手”荣誉称号。严冬霞作为中国酒业的“全国轻工技术能手”代表上台作交流发言。她表示:“想要成为一名合格的技能人才,需要不断的学习和提升。感恩遇上了最好的时代,平凡的工作也能有不平凡的成就,基础的岗位上也能实现人生的巅峰价值。未来,我们将再接再厉,发挥榜样引领作用,学习新知识,掌握新技能,创造新业绩,不断提高岗位服务能力。”

严冬霞作为中国酒业的“全国轻工技术能手”代表上台作交流发言

    在本次会议上张崇和会长发表重要讲话,肯定了多年来轻工行业职业技能竞赛的工作成果。对于在竞赛工作中表现突出的9家协会给予表彰。张会长指出,技能人才队伍是人才强国战略的重要支撑,职业技能大赛是培养选拔技能人才的重要途径。党和国家高度重视高技能人才培养,重视以技能大赛推动技能人才队伍建设。习近平总书记在第45届世界技能大赛参赛总结大会上强调,技术工人队伍是支撑中国制造、中国创造的重要基础,对推动经济高质量发展具有重要作用。要坚持、坚守服务人才发展的办赛初心,坚持规范办赛,公正办赛,专业办赛,协同办赛,不断优化职业技能大赛选拔机制,让卓越人才能够脱颖而出;要大力弘扬匠艺匠心,形成崇尚技能的新时代人才发展理念;要充分展开国际互动交流,学习先进的办赛经验;坚持创新竞赛内容,将竞赛成果做好多元拓展推广工作。


张崇和会长还就轻工技能竞赛和人才发展提出四点意见:

拓展轻工大赛规模,做大人才选拔舞台。

学习借鉴世赛经验,提升竞赛层次水平。

发挥大赛引领作用,弘扬技能成才风尚。

运用推广大赛成果,推动企业发展壮大。



源自中国酒业协会CADA




编辑:中国绍兴黄酒集团有限公司工会工委   责任编辑:中国绍兴黄酒集团有限公司工会工委
工会新闻
时政要闻
主办:绍兴市总工会 地址:绍兴市凤林西路8号 浙ICP备14041666号