绍兴市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 基层动态

绍兴市越路交通工程有限公司工会举办“缅怀先烈,致敬英雄”观影活动

发布日期:2020-10-28 15:52:18    来源:

        “雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江。保和平,卫祖国,就是保家乡……”70年来,中国人民志愿军战歌一直激昂不息,伟大的抗美援朝精神激励着一代又一代的中华儿女。

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,追忆那场意义非凡的伟大战争,弘扬爱国主义精神,10月27日晚上,越路交工党支部联合工会组织党员干部和职工至鲁迅电影城观看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题电影《金刚川》。

影片以一线战士第一视角热血呈现抗美援朝真实战场。讲述了1953年战争进入最终阶段,志愿者在金城发动最后一场大型战役,志愿军战士为了在指定时间内通过金刚川,冒着战机的狂轰滥炸,以血肉之躯修补战火中的木桥,无畏炮火,人在桥在,奋勇迎战,军魂无敌的真实故事。

战争的硝烟早已散去,但英雄们的功绩彪炳千秋,烈士们的英名万古流芳。通过观影活动,大家深深感受到了中国人民志愿军的无畏精神,也体会到了当今的和平来之不易。我们要谨记那些为保家卫国英勇奋战的革命烈士,时刻激励和督促自己,不忘初心,牢记使命,坚定不移地紧紧围绕在党的领导下,继承和弘扬伟大的抗美援朝精神,深入学习志愿军的革命精神,追梦新时代,踏上新征程,用我们团队的智慧和力量,为开创越路交工更加美好未来,凝聚万众磅礴之力,乘风破浪奋勇前行。

编辑:绍兴市交通投资集团   责任编辑:绍兴管理员2
工会新闻
时政要闻
主办:绍兴市总工会 地址:绍兴市凤林西路8号 浙ICP备14041666号
浙公网安备33060202000275