绍兴市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 基层动态

五湖四海一家亲 我在绍兴过大年

发布日期:2021-02-08 14:28:17    来源:

   小年刚过,市城投集团工委下属公管公司工会组织了一场“五湖四海一家亲”包顿饺子过大年的工会活动,给因疫情放弃回老家过年的留绍职工送上慰问。





    26日上午,公司职工美滋滋地从工作人员手中接过包饺子的一次性用具,用统一准备好的饺子馅、饺子皮和糯米粉制作起了饺子和汤圆,人多力量大,不一会功夫大家就包满了一大盘饺子,室内欢声笑语、其乐融融,家乡远在千里的职工小李说,“能在春节前和大家做上一盘地道的饺子也是很开心的”。

   包完满满一桌饺子和汤圆后,工会主席把一份份春节慰问礼包送到外地留绍过年的职工手中,礼包有喜庆的春联和琳琅的美食,祝福“新绍兴人”在本地过一个快乐健康的春节。

   据了解,公司2021年共有4名员工留绍过年,从一月份就做好外地职工的统计,党员干部积极响应政策带头不出市在本地过年,鼓励群众留绍过年,除了开展春节送温暖、送慰问工作,公司还关心留绍职工的情绪,了解他们生活中的困难,切实为他们解决车票退票报销、节后带薪回乡探亲等问题,一系列举措让他们安心、舒心在绍过好年。

 

编辑:绍兴市城投集团   责任编辑:绍兴市城投集团
工会新闻
时政要闻
主办:绍兴市总工会 地址:绍兴市凤林西路8号 
浙ICP备14041666号-1
浙公网安备33060202000275