绍兴市

产业工会

(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 基层动态

数字经济产业集群开展“119”消防知识培训及高层应急逃生演练

发布日期:2021-11-10 09:26:19    来源:

11月9日是第30个全国消防安全宣传教育日,结合“落实消防责任,防范安全风险”消防宣传主题,为进一步加强公司消防安全管理,普及火灾处置知识,提升消防安全防范能力,熟练掌握高层火场逃生技能,在复旦科技园组织数字经济产业3家单位开展消防培训及高层应急逃生演练。

在消防安全知识培训中主要学习了烟感等设备的工作原理、火灾的六大分类、灭火器的分类和使用方法;参观了智慧消防大数据分析平台,了解数字赋能消防前沿科技。并通过火灾模拟系统,公司员工亲自体验了家用电器设备、燃气液化气等发生火灾时如何快速高效自救和正确使用灭火器。


针对复旦科技园楼高超100米,在智慧公司办公区域现场还组织干部职工开展应急逃生演练。熟悉疏散通道、避难层和安全出口的位置,掌握抵达避难层路径和自救逃生的方法。

通过此次培训,员工纷纷表示不仅学到了许多消防安全知识,也掌握了高层火灾逃生的基本技能。进一步树立了防患于未“燃”的安全理念,营造了重视消防安全的良好氛围,切实提高了干部职工逃生自救的能力,拧紧了生命“安全阀”。






编辑:绍兴市城投集团   责任编辑:绍兴管理员2
工会新闻
时政要闻
主办:绍兴市总工会 地址:绍兴市凤林西路8号 浙ICP备14041666号